В первый же день Олимпиады российский спортсмен завоевал золото

Просмотрено: 7 раз  |  

Первую золотую олимпийскую медаль в актив сборной России принёс дзюдоист   Б. Мудранов (весовая категория до 60 кг) в первый же день Олимпиады. – С почином!

Мудранов


6 августа, в первый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, когда разыгрывались первые комплекты наград, одно золото досталось и сборной Росси.

Олимпийским чемпионом стал дзюдоист Беслан Мудранов, выступающий в весовой категории до 60 кг.

Любопытно, что решающие схватки россиянину пришлось проводить с соперниками из стран СНГ (настоящих или бывших).

В полуфинальном поединке он одолел грузинского оппонента Амирана Папинашвили. А в финале — действующего чемпиона мира в этой категории: Елдоса Сметова из Казахстана.

Как сообщило издание «Metro», исход финальной встречи решался в дополнительное время, где россиянин оказался сильнее.

Новоиспечённому олимпийскому чемпиону – 30 лет; он – уроженец Кабардино-Балкарии, а в настоящее время представляет Армавир.

Из предыдущих спортивных достижений Беслана можно отметить победу на Европейских играх 2015 года и две победы на чемпионатах Европы (в 2012-м и 2014-м годах).

Таким образом, как отметил источник, дзюдо становится «забойщицким» видом спорта для России на Олимпийских играх. На предыдущей Олимпиаде в Лондоне первое золото сборной также было завоёвано в дзюдо, кстати – в этой же весовой категории. Тогда, в 2012 году, олимпийским чемпионом стал   Арсен Галстян.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>