Чудеса российского футбола: сборной нет, а тренер есть!

Просмотрено: 35 раз  |  

В России назначен главный тренер сборной страны по футболу, который будет её готовить и к чемпионату мира 2018 года и, надо полагать, возглавлять, на самом домашнем «мундиале». Однако пикантность ситуации – в том, что тренировать ПОКА некого. Два дня назад было объявлено, что сборная России «распущена»!

Ч1


 

Всего два года осталось до проведения в России чемпионата мира по футболу (конечно, если и его у нас не отберут!).

Тем временем, по заявлению двухдневной давности министра спорта РФ В. Мутко, под давлением общественности (петиция граждан о роспуске национальной сборной набрала почти миллион голосов) сборная России на самом деле «распущена» (если понимать это буквально, то на данный момент НЕТ НИ ОДНОГО КАНДИДАТА  в сборную страны).

Тем не менее, вчера, 18 июля, официально объявлено о назначении главного тренера сборной. Им стал давно известный С. Черчесов, в спортивном прошлом — вратарь.

Подписание соответствующих документов, как пишет Газета Ру, намечено на 23 июля, но принципиально всё уже решено.

Станислав Саламович —  тренер, безусловно, известный и в России авторитетный, но начинать ему придётся с «чистого листа».

При этом пока непонятно, будет ли «разрешено» Черчесову привлекать хоть кого-то из бывшего состава в новую сборную, которая должна представлять Россию на домашнем чемпионате мира и, по возможности, ДОСТОЙНО. Ну – хотя бы относительно достойно, с учётом плачевного положения дел в российском футболе и текущей, как уже отмечено, «пикантной» ситуации, когда тренер есть, а сборной нет.

До ЧМ-2018 – всего ничего, а тренировать-то некого! Надо срочно набирать и, похоже, что «непонятно из кого» – Не позавидуешь Черчесову, к тому находящемуся в большом цейтноте, хотя это и явно нефутбольный термин!

Не самому же выходить на поле в возрасте «за 50» (всё равно Акинфеев в рамке ворот надёжнее). Да и полевых игроков так или иначе надо находить.

А то занятия со «сборной, которой нет», превратятся в личные тренировки С.С.Ч. перед трибунами и журналистами!

Ч2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>