«Наберём ли миллион» (подписей)? — О массовой поддержке россиянами петиции о расформировании сборной Росси по футболу

Просмотрено: 16 раз  |  

С вирусной скоростью растёт число россиян, подписавших петицию на сайте Change.org, о расформировании нынешней сборной России по футболу, провалившей выступление на чемпионате Европы во Франции. Уже полмиллиона любителей футболу призвали РФС и правительство страны разогнать нынешний состав команды и подготовить новый для ЧМ-2018 года.

Сборная Росси


Когда пару недель назад простой житель Тюмени Артём Хасанов создавал на специализированном сайте  Change.org адресуемую в Российский Футбольный Союз петицию под названием «Расформировать сборную России по футболу- мы хотим гордиться, а не стыдиться», едва ли он мог рассчитывать на такую невиданную солидарность с ним многомиллионной армии любителей футбола со всей России.

Да и поначалу ничто и не говорило о том, что счёт подписавших пойдёт на сотни тысяч. И рубеж первых 50 тысяч был преодолён «ни шатко ни валко».

Зато в последние два-три дня случился неожиданный «прорыв», «резонанс»! – Подписи под петицией стали множиться с «вирусной» скоростью распространения, характерной скорее для суперактуальных видео на хостинге «YouTube».

Вчера, 7 июля, с завидной лёгкостью были поочерёдно преодолены рубежи в 100, 200, 300 тысяч подписантов.

Петиция – давно уже направлена в РФС (а копия – около недели назад  — в Аппарат Правительства Российской Федерации).

А тем временем всё новые десятки и сотни тысяч россиян продолжают подписываться под этим «криком души», замешанным на боли за отечественный футбол и чувстве национального позора, нанесённого всей нашей многонациональной  необъятной стране кучкой зажравшихся «футболёров»- миллионеров, лениво перекатывающих мячик по футбольному полю и не способных забить гол в ворота мало-мальски квалифицированного соперника.

И на данный момент расформирования сборной образца Евро-2016 потребовало уже более 500 тысяч человек, считающих, что вместо этих «псевдомастеров-пенсионеров» лучше набрать молодых, амбициозных и способных игроков и попытаться за оставшиеся 2 года наиграть их для домашнего чемпионата мира.

Во всяком случае, хуже не будет. А перспектива появится в любом случае, параллельно с их «футбольным матерением». Если не к 2018-му, то к 2022-му году (т.е. к следующему мировому первенству).

 

Что же касается петиции, то, кажется, она живёт уже какой-то «самостоятельной жизнью»  — настолько динамично продолжает расти её поддержка всё новыми и новыми подписантами.

Остаётся загадать – удастся ли преодолеть «гроссмейстерский» рубеж в 1 миллион подписей?

Новости Ру рискнут предположить, что такое произойдёт, причём не позднее середины июля!

– А что, всё возможно! Ведь армия футбольных болельщиков в России насчитывает  десятки миллионов, и подавляющее большинство из них готовы поддержать наш праведный гнев!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>