Депутаты опасаются отстранения России от чемпионата мира по футболу 2018 года

Просмотрено: 24 раз  |  

В случае лишения российских спортсменов права выступать на Олимпийских играх в Бразилии велика вероятность последующего отстранения России и от домашнего чемпионата мира 2018 года, полагают в Госдуме. Надежда – только на здравомыслие, соответственно, суда и  МОК сейчас и ФИФА в будущем .

Депутат


По информации СПОРТ MAIL.RU, председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике ГД РФ Дмитрий Свищев с опасением высказался об участии РФ в чемпионате мира 2018 года.

По его словам, в случае, если будет проиграна борьба за ОИ-2016, последующим шагом Запада в направлении международного бойкота России в спортивной сфере  может стать лишение   домашнего ЧМ-2018!

(Следует отметить, что высокопоставленный депутат в своём высказывании относительно возможных печальных перспектив страны в ЧМ-2018 не разделил аспекты ПРОВЕДЕНИЯ и УЧАСТИЯ нашей сборной. Однако понятно, что они неразделимы. Хотя бы потому, что сборная России не проходила отборочную стадию к очередному мундиалю, а по правилам ФИФА включена в число участников финального турнира как сборная страны- хозяйки первенства. Поэтому в случае переноса ЧМ-2018 из России  в другую страну сборная России автоматически лишится возможности участия  в турнире – прим. Новостей Ру).

При этом депутат выразил надежду на то, что при рассмотрении вопроса международным спортивным судом и МОК возобладает здравый смысл и эти организации не пойдут на поводу у «провокаторов», т.е. Американского антидопингового агентства, руководитель которого недавно обратился к МОК, требуя полностью отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Доклад независимой комиссии ВАДА на тему (возможных?!) допинг-махинаций на играх в Сочи, лежащий в основе подобных заявлений и требований будет заслушан сегодня  18 июля в канадском Торонто.

Так что нынешний день для «спортивной России» ожидается весьма судьбоносным…

Хотя, если брать отдельно проблему ЧМ-2018, следует напомнить, что ФИФА неоднократно заявляла и в этом году и в предыдущие, что вопрос о переносе чемпионата мира из России в другую страну ВООБЩЕ НЕ СТОЍТ (и прежде всего потому, что такие революционные решения выносить поздно – другая страна-кандидат уже не успеет подготовиться к мундиалю-2018. – Не отменять же его совсем???)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>