Емельяненко – Мальдонадо: невероятная победа россиянина из «полунокаута»!

Просмотрено: 28 раз  |  

Состоявшийся вчера в С.-Петербурге поединок в MMA между Ф. Емельяненко (Россия) и Ф. Мальдонадо (Бразилия) показал, что Фёдор не разучился переламывать ход даже, казалось бы, самого неудачного боя. Едва не нокаутированный в 1-м раунде, россиянин выиграл два последующих и решением судей был признан победителем.

Е-М


Жаркой выдалась вчера, 17 июня, «ночь единоборств»  Fight Nights Global 50 в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия встречавшиеся с зарубежными соперниками российские бойцы одержали красивые победы.

А завершающий бой, с самым достойным оппонентом – 36-летним бразильским мастером джиу-джитсу и других видов единоборств Фабио Мальдонадо — пришёлся, естественно, на долю «последнего императора» — 39-летнего легендарного Фёдора Емельяненко.

Россиянин сразу пошёл вперёд, рассчитывая подавить соперника уже в первом раунде, нанёс несколько точных ударов, но потом промахнулся и по энерции оказался на полу.

Этим мгновенно воспользовался соперник, прижал Фёдора к полу и методичными ударами в голову начал его избивать. Рефери внимательно следил за ситуацией, но бой не прерывал, ожидая развязки, то есть сигнала сдачи со стороны россиянина.

Но не тут-то было. Невероятным рывком Емельяненко ушёл от захвата, сумел подняться на ноги. Его сильно шатало от града пропущенных ударов и даже в стойке в данные мгновения он не мог противостоять бразильцу.

Однако, то отступая, то клинчуя, Фёдор пытался тем временем прийти в себя, а главное — выигрывал время, дотягивая  до перерыва.

Спасительный гонг прозвучал, и российская команда секундантов стали приводить своего бойца в чувство. На лице у Фёдора было много повреждений, правый глаз заплыл. Но случилось невероятное: Фёдор отдышался, в меру восстановился и, как оказалось, был готов биться за победу.

Во втором раунде Емельяненко действовал и активнее и намного точнее, бомбардируя голову бразильца  и руками и ногами. В результате переносица «бразильского гостя» была разбита, а кровь стала заливать его лицо.

Новый перерыв стал желанным уже для него. Но и в 3-м раунде уже изрядно уставший и более возрастной Емельяненко работал точнее и эффективнее Мальдонадо, который тоже уже не мог похвастаться дебютной свежестью…

Исход боя предстояло решить судьям. Если бы не «убийственно проигранный» Фёдором первый раунд, вынести вердикт им не представляло бы труда.

А так пришлось скрупулёзно подсчитывать каждый нанесённый удар. В результате один из арбитров зафиксировал ничью, а двое других присудили победу Емельяненко с минимальным преимуществом 29:28!…

Позднее Фёдор самокритично высказался, что неудачно провёл этот бой, несмотря на  победный для себя исход…

Тем не менее, надо отдать должное «последнему императору»: переломить ход поединка, одержать победу, будучи «почти нокаутированным», под силу только великим бойцам и Спортсменам с большой буквы!

Каковым Емельяненко, несомненно, является. Даже в своём почти 40-летнем возрасте!

https://youtu.be/CBbK8RxYeA8

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>