Зачем Капелло приехал в Питер: белыми ночами любоваться или «Зенит» тренировать?

Просмотрено: 11 раз  |  

Небезызвестный россиянам футбольный VIP-тренер Ф. Капелло приехал в С.- Петербург. Доподлинно причина специалиста в город на Неве пока неизвестна. Но почему-то его визит сразу стали связывать с оставшимся по окончании сезона в РФПЛ без главного тренера «Зенитом»…

Капелло


По информации российского издания «Metro», итальянский футбольный тренер Фабио Капелло посетил в эти дни Санкт-Петербург. Конечно, город на Неве особенно красив в пору белых ночей, наиболее продолжительных в майскую пору. И нельзя исключать, что такая изысканная туристическая  эстетика прельстила  и самого «дона Фабио».

Но источник (правда  — не сам, а со ссылкой на Bobsoccer, заострил внимание на чисто футбольном аспекте, который МОГ ПОСЛУЖИТЬ причиной (или главной причиной) визита титулованного тренера в северную столицу, как утверждает данное европейское спортивное издание. Ведь «Зенит» после ухода из команды А-В. Боаша действительно ищет для клуба нового главного тренера.

Но  с другой стороны, ни отечественные, ни европейские СМИ до настоящего момента сообщали об «интересе» сине-бело-голубых к Ф. Капелло, с 2012 по 2015 гг. тренировавшему сборную России.

Во всяком случае среди претендентов на этот пост до сих пор, как пишет источник, называли только румынского тренера Мирча Луческу, известного по многолетней работе с донецким «Шахтёром», чилийца Мануэля Пеллегрини, покинувшего по окончания сезона в английской Премьер-лиге «Манчестер Сити», и португальца Паулу Соуза из итальянской «Фиорентины».

Впрочем, в возможности каких-дибо деловых контактов между «Зенитом» и Ф. Капелло сомневается и его сын Пьер-Филиппо Капелло, являющийся также его агентом, а потому находящийся в курсе таких вопросов.

По словам Пьера-Филиппо, он «не думает», что отец ведёт (или будет вести) с питерским клубом какие-либо переговоры…

Значит, просто «белые ночи и разведённые мосты С.-Петербурга» — цель визита Капелло в Северную Пальмиру? А футбол тут — ни при чём? (прим. Новостей Ру).  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>