Болт получил травму: восстановится ли титулованный спринтер к Олимпиаде в Бразилии?

Просмотрено: 9 раз  |  

 На майских легкоатлетических стартах ямайский спринтер У. Болт получил новую травму, после которой прекратил дальнейшие выступления и отправился на лечение в Германию. Немецкие врачи настроены оптимистично и полагают, что Болт сумеет выступить на летней Олимпиаде в Бразилии.

Болт травма


По информации sport.mail.ru, 6-кратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира Усэйн Болт из Ямайки получил серьёзную травму на первых же для себя  легкоатлетических соревнованиях в сезоне, проводящихся на Каймановых островах.

До этого последними стратами Болта было выступление на чемпионате мира по легкой атлетике в августе прошлого года в Китае.

А в январе именитый ямаец серьёзно повредил лодыжку и долгое время не мог выступать и тренироваться. Турнир на Каймановых островах показал, что Болт сумел набрать неплохую спортивную форму, о чём свидетельствовала его победа 14 мая в 100-вом забеге.

Однако сразу после этого Усэйн пожаловался на  боль в области колена; как пояснил тренер спринтера  Глен Миллс, Болт ощущает дискомфорт в подколенном сухожилии.

В общем, надежда на то, что Болт сумеет принять участие  в грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе этого года (которая, по заявлению спортсмена станет для него последней), велика.

Вопросы – прежде всего, в том, насколько ямаец сумеет подготовиться к завершающих в карьере стартам; сумеет ли выйти на свой чемпионский уровень спортивной формы» выдержат ли его многократно травмированные колени и лодыжки целую серию стартов на Олимпиаде?

Конечно, всем поклонникам таланта Усейна хотелось бы, чтобы Болт завершил карьеру на мажорной ноте.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>