Как женщины-биатлонистки выбирали себе пару среди спортсменов-мужчин на «Гонке чемпионов» в Тюмени

Просмотрено: 59 раз  |  

Лыжно-биатлонное шоу «Гонка чемпионов», символизирующее окончание сезона в этих двух видах зимнего спорта, прошло в Тюмени 9 апреля. В рамках шоу очень живо смотрелась церемония выбора  партнёра для смешанных эстафет. На этот раз исключительно «дамы выбирали кавалеров», которым оставалось только «смириться» с такой системой выбора.

Мы - дамы - выбираем


И в самом деле, из спорта легко сделать шоу, в хорошем смысле слова. А организаторы соревнований лыжников и биатлонистов «Гонка чемпионов», безусловно, знали, какие «изюминки» для этого надо добавить в стандартную программу стартов.

Одной из таких «изюминок» стала церемония выбора женщинами-спортсменками партнёров для парных смешанных эстафет.

Церемония прошла в стиле фразы из культовой песни: «Мы выбираем – нас выбирают». Причём, на этот раз первые два слова фразы имели основание пропеть спортсменки, а вторые два – спортсмены.

Ибо, образно говоря, мужчинам сегодня «слова не давали», и они принимали (кто – с удовольствием, кто – сдержанно) выбор коллег-женщин «как должное и неизбежное».

Очерёдность выбора партнёра давалась представительницам прекрасного пола по спортивному принципу – результату в предыдущей гонке. Сначала – победительница, потом – занявшая 2-е место, и так далее…

(Результаты, показанные мужчинами, как уже отмечено, значения для этой процедуры сегодня не имели).

И вот как «женщины выбирали мужчин» у биатлонистов. Право «первого выбора» досталось итальянке Доротее Вирер, победившей до этого женском масс-старте.

Красивая итальянка, воспользовавшись своей «привилегией», без колебаний предпочла «короля  биатлона» Мартена Фуркада (Франция), чему он, судя по реакции, был очень рад! «Пара» настолько бурно выразила свои чувства, как будто уже заранее торжествовали по случаю победы в гонке!

Карин Оберхофер (Италия) выбрала «легенду биатлона» норвежца У.-Э. Бьорндалена. Будущий «папаша», был несколько смущён, но свою радушную «фирменную» улыбку продемонстрировал.

Белокурая Тириль Екхоф из Норвегии быстро «отыскала» в шеренге мужчин российского статного красавца  — Антона Шипулина и подала ему майку с «их совместным» номером на гонку. Антону, похоже, выбор северянки понравился, хотя, до начала церемонии он высказался в интервью, что ему привычнее выступать в паре с Е. Юрловой. А Тириль даже подпрыгивала от такой «удачи»!

Зато Екатерина Юрлова смогла подыскать себе кого-нибудь другого, например, «из иностранцев». Она не преминула это сделать и выбрала шведа Фредерика Линдстрёма; скандинава такой «тандем» вполне устроил.

Ещё одна блондинка  — немка Франсиска Хильдебранд, немного поколебавшись, остановила свой выбор на французе Жане Гийоме Беатриксе. «Лыжный мушкетёр» проявил сдержанность и ничем не выдал своих чувств, возможно, мыслями находясь уже в гонке, до которой оставалось ещё добрая пара часов.

Анастасия Загоруйко с радостью выбрала в пару соотечественника – Евгения Гараничева, чем вызвала его ответную и немалую радость.

Ольга Вилухина также предпочла «нашего» —  Антона Бабикова. Дебютанта сборной России и «гонки чемпионов» вариант вполне  устроил.

Надежда Скардино (Беларусь) «нашла» «ещё не занятого» немецкого чемпиона Симона Шемпа, француженка Анаис Бескон была рада взять в пару «по счастью» «свободного»  земляка Симона Фуркада, а Габириэле Соукаловой осталось довольствоваться единственным «оставшимся свободным» мужчиной – Михалом Шлезингером. Чешка и чех – хороший дуэт! Оба были безумно рады!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>