«Шипящая» победа Шипулина в гонке преследования в Антерсельве

Просмотрено: 20 раз  |  

 Успех Екатерины Юрловой в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону  в Италии поддержал Антон Шипулин. Даже 2 промаха на огневых рубежах не помешали лидеру мужской сборной России одержать уверенную, первую личную победу в сезоне на этапах КМ.

Шипулин


Антон Шипулин наконец продемонстрировал свою биатлонную мощь, блестяще выиграв пасьют в Антерсельве (Италия). В споре Шипулина и Шемппа — этих «двух Ш», «двух шипящих», как метко выразился комментатор МТТЧ ТВ Д. Губерниев, русский победил своего немецкого оппонента, довольствовавшегося серебряной медалью (+6,7 сек.).

Шипулин2

Третье место занял Й. Бё из Норвегии (+18,4 сек.), на финише легко разделавшийся с лидером Кубка мира М. Фуркадом (шагнувшим в итоге с 28-го места на 4-е; + 19,5 сек.).

Неудачная стрельба М. Цветкова (4 промаха на одном из рубежей) отбросила дебютанта сборной и победителя спринта на 7-е место; хорошие результаты показали А. Бабиков (10-е) и Е. Гараничев (11-е)…

Что касается борьбы Шипулина и Шемппа, то следует отметить, что Антон допустил два промаха, а его соперник – один. Одна «фирменная» скорость на дистанции, во всей красе продемонстрированная Шипулиным в этой гонке, в итоге и позволила ему выиграть…

Шипулин на пьедестале 1

Учитывая высокие результаты четырёх российских гонщиков в пасьюте, можно с оптимизмом оценивать шансы россиян в завтрашней эстафете.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>