Цветков «выстрелил серебром» в спринте в Италии. А Фуркад готовится «стать дервишем»?

Просмотрено: 23 раз  |  

Максим Цветков неожиданно занял второе место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Италии. Антона Шипулина подвёл один промах, и он остался пятым. Победу одержал Симон Шемпп (Германия).

Цветков


Огромным успехом дебютанта сборной России Максима Цветкова увенчалась  спринтерская гонка этапа КМ  в итальянском Антхольце. Молодой биатлонист, являющий собой «завтра российского биатлона», добился серебряного успеха, при безошибочной стрельбе лишь 5,8 секунд уступив победителю Симону Шемппу (0, 0). Третье место досталось Тарье Бё (0, 0, + 10,8 сек.), 4-е – Ж.-Г. Беатриксу (0, 0 + 12,1 сек.), 5-е – Антону Шипулину (0, 1, + 13,6 сек.).

Как можно видеть, залогом претензий на победу и медальный подиум в гонке оказались не только высокая скорость на дистанции, но и безошибочная стрельба. И первые 4 места в итоге заняли спортсмены, не допустившие ни одного промаха на обоих рубежах.

Если бы не единственный промах Шипулина на «стойке», то быть бы ему победителем гонки; а так он оказался только пятым.

Другие наши биатлонисты выступили скромнее, в том числе А. Слепов  — 14-е место (0, 1, + 38,5 сек.) и Е. Гараничев, занявший 18-е место (1, 1, + 50,7 сек.).

Впрочем, многие «звёзды» биатлона могут занести себе в пассив прошедший спринт. Из норвежцев не блистали  ветеран О.-Э.Бьорндален – 23-й (2, 0, + 1 мин. 02,3 сек.) и Э.-Х. Свендсен  — 27-й (0, 3!, + 1мин. 09,7 сек.).

Катастрофически неудачно выступил лидер Кубка мира Мартен Фуркад; два промаха из положения лёжа и один – стоя – отбросили его в конец 3-го десятка  — на 28 место. Отстав от победителя на 1 мин. 09,8 сек., француз сильно снизил свои шансы побороться за успех в завтрашней гонке преследования.

В то же время у Шипулина и Цветкова весьма неплохие перспективы на медали в пасьюте.

Основную конкуренцию им должны составить братья Бё из Норвегии, С. Шемпп и Б. Долль (Германия), Беатрикс (Франция), С. Эдер (Австрия). …

(Следует отметить, что М. Фуркад последнее время выступает с обильно разросшейся по щекам щетиной. Как поведал комментатор «МАТЧ ТВ» Д. Губерниев, дело – в том, что лидер мирового рейтинга, который в последнее время не может избежать промахов на стрельбище ни в одной из гонок, решил «из принципа» не бриться до тех пор, пока былая меткость к нему не вернётся. – В результате Мартен всё более приобретает внешность, делающую его похожим на  мусульманского «дервиша». И маловато надежды избавиться от бороды у чемпиона в пасьюте, где целых 4 огневых рубежа; ведь шансы промахнуться хотя бы 1 раз из 20 весьма велики!).

Фуркад

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>