Золотой пасьют Юрловой в горах Италии

Просмотрено: 7 раз  |  

Триумфом Е. Юрловой завершилась гонка преследования на этапе КМ в Италии. Безошибочная стрельба и приличная скорость на дистанции позволили нашей опытной биатлонистке опередить всех соперниц, в том числе и лидеров сезона в «тотале».              

Юрлова


30-летняя Екатерина Юрлова, продемонстрировав 23 января хладнокровие и стабильность на огневых рубежах гонки преследования в итальянском Антхольце и высокую скорость бега, завоевала золотую медаль в этой гонке.

2-е место досталось С. Гаспарин (Швейцария) (+12,0 сек.), 3- е – Д. Вирер (Италия) (+18,0 сек.). В первой половине гонки Юрлова держалась в первой десятке, позади многих более скоростных участниц, «не забывая» при этом метко стрелять. Поначалу лидировала стартовавшая первой Ольга Подчуфарова, но в лидерах она продержалась до середины 2-го отрезка пути (после 1-й стрельбы), после чего Соукалова и Вирер её обогнали.

Началом перелома стал 3-й огневой рубеж, где допустили ошибки Вирер (2 промаха) и  Соукалова (1 промах). Это оказалось на руку Ольге Подчуфаровой, возглавившей караван до самого 4-й стрельбы. Юрлова тем временем ещё ближе подтянулась к лидерам.

Точки «над I» расставила 4-я стрельба. Увы, молодая Подчуфарова не совладала с нервами и допустив 3 промаха, выбыла из борьбы за победу и медали.

Снова ошиблись Вирер (1) и Соукалова (2), и настал звёздный час Юрловой. Стрельба «на ноль» и она с большим преимуществом над соперницами ушла на заключительный отрезок дистанции. Как и следовало ожидать, догнать её никому оказалось не под силу. Финишные метры Катя прошла в прогулочном темпе. – Есть победа в пасьюте российской биатлонистки!

Претендовавшая на серебро Вирер не устояла перед напором швейцарки Гаспарин и на финише отдала ей второе место.

Уставшая после прохождения 3 штрафных кругов Подчуфарова растеряла скорость в конце дистанции, и пропустив ещё нескольких соперниц, пришла только 8-й.

12-е место заняла Дарья Виролайнен.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>