Подчуфарова выиграла спринт в Италии, или «дождались»!

Просмотрено: 9 раз  |  

Наконец, российских любителей биатлона порадовали наши женщины. Двойной успех праздновали О. Подчуфарова (1 место) и Е. Юрлова (3 место) на очередном этапе Кубка мира, проходящем в Италии.

Подчуфарова


23-летняя биатлонистка из Москвы Ольга Подчуфарова, вчерашняя юниорка, праздновала свой первый успех во взрослом биатлоне. Сегодня, 21 января, она одержала победу в спринтерской гонке (7,5 км) на этапе Кубка мира по биатлону, стартовавшему в итальянском Антхольце. Ольга безошибочно действовала на  огневых рубежах,  показала высокую скорость на дистанции и заслужила это золото.

Её победу поддержала опытная Екатерина Юрлова, завоевавшая бронзовую медаль. Она уступила победительнице 22 секунды и тоже без промахов отстреляла «лёжку» и «стойку».

Второе, отстав от Подчуфаровой на 8 секунд и допустив 1 промах, заняла Доротея Вирер (Италия), на радость местным болельщикам.

В то же время задающие тон в сезоне биатлонистки сегодня явно были не в ударе. Так, обладатель жёлтой майки Габриэла Цаукалова (Чехия) лидера едва попала в десятку: 9-е место и – 37,5 секунд от Победительницы.

На фоне скудных успехов как мужской, так и женской команд биатлонистов в Кубке мира в этом сезоне данный успех кажется даже грандиозным! Хочется пожелать женщинам успеха в следующей гонке – преследования.

Ну а мужчинам-биатлонистам, пока не имеющим личных побед (прежде всего Новости Ру адресуют упрёк Антону Шипулину)  тоже есть стимул «подтянуться» вслед из женщинами сборной России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>