Мужская сборная России взяла «волейбольный Париж» и завоевала путёвку на Олимпиаду в Бразилию

Просмотрено: 31 раз  |  

В драматичнейшем финальном матче отборочного турнира на Олимпиаду в Бразилии с очень сильной сборной Франции мужская волейбольная сборная России  вырвала победу и завевала заветную «путёвку в Рио»! Послематчевая церемония поздравления победителей была окрашена в цвета праздничного бразильского карнавала.

Россия Волйбольная


Сборная России выиграла квалификационный отборочный олимпийский турнир в европейской группе.

В финале россияне 10 января в Берлине со счётом 3:1 по партиям переиграли более чем авторитетную сборную Франции, которая является победителем мировой лиги 2015 года и до в течение многих месяцев вообще не знала поражений.

Кстати, на предварительной стадии  турнира россияне уступили французам со счётом 1:3.

Не сложилась у нашей команды и первая партия финального матча: не получалось практически ничего: ни подача, на атака, ни приём, ни доигровка. Французы, ведомые своим лидером Нгапетом, выиграли сет «в одну калитку», или, как ещё говорят, «с закрытыми глазами»  —  25:14.

Но начиная со 2-го сета на площадке была совершенно другая сборная России: готовая к борьбе в каждой ситуации, в каждом эпизоде. Хорошо проявили себя Бережко и Маркин, заменившие Тетюхина и Вольвича. Ребята и подавали прилично и сильно атаковали, принеся команде много выигрышных очков. Стал разыгрываться наш блок, всё чаще «прихватывая» Нгапета и других атакующих соперников.  25:16 – уверенная победа сборной России во 2-й партии.

Упорнейшая борьба шла в 3-й партии матча. Но россияне сумели завоевать в ходе её небольшое преимущество и довести сет до победы – 25:23.

Чувствовалась, что наши волейболисты – на подъёме. Но ведь в соперниках у неё была лучшая команда мира по итогам прошлого сезона; и ничего ещё не было решено в этом матче.

Однако россияне не позволили себе расслабленности и в 4-й партии, хотя французы сражались, как одержимые. Тем не менее сборная России в дебюте и особенно в середине сета играла стабильнее и по ходу партии даже вела с преимуществом в 6 – 7 очков.

К концу партии французам частично удалась «погоня», и разница в счёте сократилась вдвое. И всё же нервы у россиян оказались на уровне, и заключительные очки были завоёваны.   25:21 – победа в сете и матче сборной России!

Прекрасно проявил себя в матче разыгрывающий сборной России С. Гранкин, грозен и результативен был диагональный Михайлов. Вот как прошла концовка игры.

После матча прошла короткая, но насыщенная церемония поздравления победителей. Под бодрую музыку и «дождь» из разноцветных конфетти  российских волейболистов поздравили и составили компанию в коллективной фотосессии красивые бразильские девушки, одетые в умопомрачительные наряды, характерные  для знаменитых карнавалов в Рио-де-Жанейро.

Новости Ру поздравляют российских игроков и тренерский штаб сборной и желают ей успехов на Олимпиаде в Бразилии.

Причём, это касается не только мужчин, но и женской сборной, днём ранее также победившей в аналогичном женском отборочном турнире. Олимпийских побед вам, ребята и девчата! 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>