Руни стремится есть … китайскую лапшу?: О возможном трансфере английской звезды в «Поднебесную»

Просмотрено: 28 раз  |  

 Английский форвард «МЮ» и сборной Англии Уэйн Руни, оказывается, намерен продолжать свою карьеру в Китае. Конечно, не выросший уровень футбола в «Поднебесной» манит туда перешагнувшего 30-летний рубеж звёздного британца, а высокий гонорар, ожидающий его там. Но всё же, «стоит ли игра свеч»? – Тем более, «игра № 1», то есть ФУТБОЛ!

Руни


Тема возможных переходов звёздных футболистов всегда находится в центре внимания любителей футбола. Особенно, когда речь идёт о звёздах футбола. Например – об англичанине Уэйне Руни.

Конечно, к САМЫМ ЗВЁЗДНЫМ уровня Месси, Неймара или Роналду его сейчас уже отнести нельзя; увы, Руни сейчас – совсем не тот, что был 10 лет назад. Не худенького телосложения, к своим тридцати, Уэйну трудно уже бороться с лишним весом, из-за которого страдают его скоростные возможности.

А поэтому ему на «четвёртом десятке» трудно выступать на высоком уровне, какого требует от него любимый им «Манчестер Юнайтед» и тем более – сборная страны.

Поэтому не удивительно желание «уходящей звезды» подыскать достойный заработок, пока цена и спрос на неё («звезду» то есть) не упали, в стране и клубах с меньшими спортивными амбициями.

По информации «Спорт-экспресс», Руни хочет поиграть в Китае (а не в американской лиге соккера, куда, по традиции, обычно отправляются многие футбольные «звёзды» на закате своей карьеры).

Причём процесс обновления состава ведомого Луи ван Галом манкунианцев, действительно нуждающегося в серьёзном усилении, вполне может начать двигаться в благоприятном для устремлений Руни направлении.

Как пишет источник, после вылета «красных дьяволов» из главного клубного евротурнира — турнира Лиги чемпионов, именитый клуб собираются кардинально усилить. В красных футболках «МЮ» желают видеть «всегда желанного» Криштиану Роналду, а также его одноклубника (в «Реале») Гарета Бэйл.

Ещё одной трансферной целью манкунианского клуба является бразильский форвард Неймар, который, возможно, не подпишет новое соглашение с «Барселоной». Сообщается, что «Барсе» трудно удовлетворить финановые аппетиты всех своих лидеров, а бразилец ещё очень недоволен испанской системой налогообложения и не против променять испанскую «Примеру» на чемпионат другой  достойной в футбольном отношении страны.

Так что если «МЮ» сумеет обзавестись этими «действующими» мировыми «звёздами», необходимость в Руни отпадёт сама собой. Более того – ему просто не останется места в команде, и он со спокойной душой сможет отправиться в Китай.

Тем более, что, по крайней мере, один значимый в финансовом отоншении клуб там есть. Речь идёт о «Шанхай Теллэйс», который, по данным источника, готов предложить британцу годовую зарплату 37 миллионов  евро и готов выложить «МЮ» за переход Руни 100 млн. евро.

С такими цифрами, отмечает источник, Уэйн Руни может стать самым дорогим игроком планеты!

Так что, иронически добавляют Новости Ру, пора Уэйну изучать калорийность блюд, приготовленных из китайской лапши. Набирать лишний вес ему  — совсем ни к чему. Даже играя в китайской футбольной лиге!

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>