«Бундессенсация»: «Бавария» уступила «младшей» «Боруссии»

Просмотрено: 5 раз  |  

Первое поражение в чемпионате ФРГ потерпела мюнхенская «Бавария», неожиданно проиграв в гостях «Боруссии» (М) со счётом 1:3. Забитые в матче голы своей красотой умножили зрелищность этого матча и сенсационность результата…

Бор(М)


«Борусссия» из Мёнхенгладбаха, словно вступив в соревнование со своим «старшим собратом», как в Германии неофициально называют «Боруссию» из Дортмунда (выигравшую вчера, 5 декабря, в гостях у «Вольфсбурга»), в матче 15-го тура чемпионата в Бундеслиге одержала вчера же дома сенсационную победу над безоговорочным лидером первенства Германии – «Баварией».

При этом следует отметить, что мюнхенский клуб владел игровым преимуществом в течение всего матча. Особенно это касается 1-го тайма, когда большую часть хозяева поля беспорядочно отбивались, и только к концу тайма стали переходить на половину поля именитых гостей.

Тем не менее баварцам так и не удалось реализовать свои многочисленные моменты в первой половине игры, которая закончилась без забитых голов.

Во 2-м тайме хозяева осмелели и тоже стали проводить ответные атаки, причём преуспели в них куда больше, чем соперники.

Трудно было предположить, исходя из характера игры в первом тайме, что «Бавария» потерпит едва ли не крупное поражения. Тем не менее хозяева поля трижды поражали ворота голкипера мюнхенского клуба М. Нойера.

Первый раз это произошло на 54-й минуте, когда после замечательной перепасовки в штрафной «Баварии» на завершающий удар был выведен О. Вендт, который и открыл счёт в матче.

На 66-й минуте после розыгрыша штрафного у ворот «Баварии» и ошибки мюнхенских защитников в создании искусственного офсайда неприкрытый Л. Штиндль послал второй мяч в ворота гостей.

Почти сразу, на 68-й минуте обескураженный Нойер получил третий мяч в свои ворота. Его забил американский легионер «Боруссии» Ф. Джонсон, получив длинный проникающий пас из глубины поля.

От крупного поражения «Баварию» спас вышедший на замену Ф. Рибери, забивший гол престижа на 81-й минуте (кстати, и он был забит после прекрасной комбинации)…

Итак, сенсация в немецком чемпионате состоялась! Однако это досадное поражение «флагмана» немецкого футбола нисколько не поколебало его уверенное лидерство в национальном первенстве.

Зато «Борусссия» (М), набрав 26 очков, сумела взобраться на «гордое» 3-е место, вслед за «Боруссией» (Д).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>