«Укусить волка в его логове»: о победе «Боруссии» в гостях над «Вольфсбургом»

Просмотрено: 15 раз  |  

Не блещущий в чемпионате Германии «Вольсфсбург» проиграл дома дортмундской «Боруссии» со счётом 1:2. Решающий гол гости забили на последней компенсированной минуте!

В-Б


В отличие от Лиги чемпионов, в  Бундеслиге дела  «Вольфсбурга» идут не столь хорошо; серебряный призёр прошлого сезона не демонстрирует игру, позволившую в прошлом ему пробиться в престижный европейский турнир.

Вот и в очередном туре чемпионата Германии «волки» уступили «крепкой» «Боруссии» из Дортмунда, напротив, вернувшей себе в этом сезоне статус «клуба № 2» в немецком футболе (1-е место, естественно – у «Баварии»).

Во вчерашнем матче «Вольфсбург» — «Боруссия» гости сумели одержать победу со счётом 2:1.

Счёт был открыт на 32-й минуте, когда командный прессинг гостей в центре поля позволил им перехватить мяч и организовать быструю атаку по центру, на острие которой оказался оказался Марк Ройс. Форвард легко переиграл вратаря хозяев поля и отправил мяч в ворота. 0:1!

Счёт продержался до окончания «штатного» времени матча, но на 1-й компенсированной минуте хозяева заработали пенальти, и Риккардо Родригес пробил мощно и точно. 1:1!

Казалось бы – боевая ничья, но дортмундцы с этим были категорически не согласны; и на последней, 3-й компенсированной минуте, после размашистой атаки с переводом мяча с фланга на фланг Синдзи Кагава замкнул навес партнёра с левого фланга и принёс победу своей команде!

Это гол на последних секундах игры выглядел, образно говоря, как укус волка в собственном логове чужаком.

1:2 – волевая победа «Боруссии», которые с 35 очками прочно удерживают 2-е место в Бундеслиге, отставая от «Баварии» на 5 очков.

«Вольфсбург» с 25-ю очками занимает «унылое» 5-е место, а «в спину ему дышит» «Шальке-04», имеющий 24 очка.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>