«Спортивная месть в последний момент» Марии Шараповой в Сингапуре

Просмотрено: 17 раз  |  

На мажорной ноте завершила групповую стадию итогового турнира WTA в Сингапуре россиянка Мария Шарапова. В своей третьей игре на турнире она одержала 29 октября третью победу – на этот раз над итальянской теннисисткой Флавией Пеннеттой (этот матч оказался завершающим в карьере итальянки) и вышла в полуфинал с 1-го места.

Шарапова


По сведениям многих СМИ, Мария Шарапова победила в матче 3-го тура групповой стадии  итогового турнира WTA в Сингапуре итальянку Флавию Пеннетту в двух сетах и, заняв в своей Красной группе 1-е место, вышла в полуфинал турнира. Счёт по сетам – 7:5, 6:1.

Несмотря на победу матч оказался для россиянки непростым. Особенно это относится к первому сету. В дебюте в счёте повела итальянка, и только к середине сета Шараповой удалось её настигнуть, сделав ответный брейк. В завершающих геймах Мария была стабильнее и сумела склонить чашу весов на свою сторону.

Зато во втором сете игра Шараповой усилилась во всех компонентах: эйсы, приёмы навылет, точные укороченные удары – всё стало ей удаваться, в отличие от соперницы. В результате сет оказался коротким, а победа Шараповой уверенной.

Любопытна и подоплёка этого матча, имевшего для Марии Шараповой особую значимость. Флавия Пеннетта участвовала в последнем в своей карьере турнире (объявив об уходе по окончании сезона незадолго до этого —  когда сенсационно выиграла Открытое первенство США).

Между тем у 4-й ракетки мира до этого матча был отрицательный баланс личных встреч с Пеннеттой: 2 – 3. Причём свою последнюю над нею победу Шарапова одержала в далёком 2006 году, а последующие 3 встречи проиграла.

Зная, что итальянка уходит из тенниса, Шарапова старалась обязательно добиться победы, чтобы выправить этот баланс. В итоге всё так и получилось.

Попутно россиянка невольно «подложила свинью» 2-й ракетке мира и первой сеянной на турнире румынке  Симоне Халеп. Та неудачно провела свой 3-й матч в группе, уступив в двух сетах Агнешке Радваньской из Польши. В результате сухих побед Шараповой над Пеннеттой и Радваньской над Халеп, полька, имея, как и румынка, по 1 победе,  обошла её по разнице выигранных и проигранных сетов, заняла в Красной группе 2-е место вслед за Шараповой и тоже вышла в полуфинал. Халеп же покидает турнир «несолоно хлебавши».

Будущие соперницы Шараповой и Радваньской в полуфинале определятся после сегодняшних игр 3-го тура в Белой группе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>