Поражение сборной России при «убогой» игре – оценка Кремля и Новостей Ру

Просмотрено: 34 раз  |  

Ощущение полной безнадёжности оставила вчерашняя игра сборной России по футболу в матче группового отборочного турнира Евро-2016 против сборной Австрии. Матч проигран со счётом 0:1. Уничтожающую оценку этой беспомощной игре дал глава кремлёвской администрации Сергей Иванов. Совершенно согласны с ним и Новости Ру.

Р-А


14 июня сборная России, олицетворяющая собой отечественный футбол, уступила (бесталанно и безвольно  — прим. Новостей Ру) в домашнем матче группового турнира чемпионата Европы  2016 года лидеру группы «G»  — cборной Австрии со счётом 0:1.

На матче, в почётной ложе стадиона «Открытие Арена» можно было видеть VIP-представителей политики и спортивного руководства страны, в частности главу администрации президента Сергея Иванова и члена исполкома Российского футбольного союза Сергей Степашина.

После игры они высказали свои оценки игры нашей сборной.

По информации «СПОРТ @ mail.ru»,  С. Иванов одним ёмким словом оценил игру футболистов сборной России – «убожество»!

И в самом деле, сборная, имеющая достаточно квалифицированных футболистов, занимающая место в рейтинге ФИФА, более высокое, чем Австрия, на поверку оказывается такой беспомощной на поле, причём на домашнем стадионе и перед лицом своих болельщиков, добавляют Новости Ру.

С. Степашин также выразил недовольство результатом и игрой сборной. По его словам, «такой команде» (как сборная Австрии) «так» проигрывать нельзя»!

От эмоциональных оценок высокопоставленных зрителей перейдём к «техническим» итогам. В результате этого поражения сборная России:

  • лишилась даже теоретических шансов на первое место в отборочной группе;
  • едва ли сможет побороться за 2-е место со сборной Швеции, опережающей её на 4 очка и действительно обладающей мастерами игры в футбол;
  • даже заняв 3-е место в группе, вряд ли сможет одолеть соперника в стыковых матчам за выход на Евро-2016, кем бы он ни оказался (мнение Новостей Ру).

Стоит ли винить во всём тренера Капелло, обсуждать не хочется. Но даже если и не возлагать вину на него, всё равно стоит подумать, а зачем нам высокооплачиваемый (хотя и с задержками) иностранный тренер сборной, если команда всё равно не добивается серьёзных результатов.

Более того, если футбольными талантами Россия оскудела вконец (или совершенно разрушена и не будет налажена в десятилетия, а, возможно и никогда, система подготовки на уровне ДЮСШ  и юношеском уровне), стоит задуматься, а нужен ли стране  футбол на уровне сборной.

Если и по оценке спортивных экспертов телеканала «Россия-2», наша сборная – это команда класса «ниже среднего» (средняя – это, например, Австрия, Швеция…), то стоит ли вообще ИМЕТЬ сборную?

У нас в стране невелик уровень и клубного футбола и поддерживается исключительно за счёт отдельных легионеров. Вот пусть на международном уровне выступают только клубы в надежде на локальные успехи, а ТАКАЯ ОТКРОВЕННО СЛАБАЯ сборная нам, россиянам, не нужна!

В конце концов, в международной экономике существует своё «разделение труда». У кого что лучше получается, то этим и занимается и успешно предлагает свой продукт всему  миру.

Вот отечественный автопром совершенно «по делу» не претендует на международное признание и существует исключительно для «внутреннего пользования».

Так же, полагают, Новости Ру, следует поступать и с футболом. Если уж «положено» по уставу ФИФА иметь сборную, пусть там играет исключительно молодёжь, набирается опыта. Результатов от неё ждать никто не будет. «Надутые» рейтинги нам тоже не нужны: пусть будет 100-е или 200-е место в мире.

Отбираться ни на какие футбольные первенства не стоит, чтобы не позориться на них.

Ну а если вырастут отдельные игроки международного уровня, то лучше пускай играют за свои клубы – отечественные или зарубежные, если их позовут туда.

Футбол – НЕ НАШ вид спорта. Давно пора это осознать. За то, что показывают на поле эти, с позволения сказать, «мастера», они  не достойны тех миллионных зарплат, которые им причитаются по контрактам.

Мерилом оценки их «трудовых достижений» может быть только зарплата начинающего клерка в России, т.е. примерно 20 – 30 тысяч рублей в месяц!

И ВСЁ!

А в России есть и другие, более перспективные виды спорта, которым следует уделять внимание и «пестовать». Из игровых —  это, например, хоккей и волейбол.  И пляжный футбол, между прочим. А хоккей с мячом  — вообще исконно «наше», и следует усиленно «пробивать» идею включения его в программу зимних Олимпийских игр.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>