Феноменальное крушение шведских бастионов: сборная России – ЧЕМПИОН МИРА по хоккею с мячом 2015 года!

Просмотрено: 48 раз  |  

Финальный матч чемпионата мира 2015 года по хоккею с мячом между сборными России и Швеции  закончился триумфальной победой российской сборной и ознаменовался феерической концовкой, «устроенной» нашими хоккеистами! Счёт игры – 5:3 в пользу сборной России.

Sweden's Hellmyrs falls in front of Russia's Bulatov and Saveliev during their Bandy World Championship match in Goteborg


Начало матча вышло удручающим для россиян. Наша сборная пропустила два быстрых гола после скоростных атак соперников: на 3-й и 7-минутах. Авторы забитых мячей — Даниэль Андерссон и Пер Хельмюрс. 0:2.

Атаки наших в первом тайме выглядели невыразительными и вязли в оборонительных порядках шведов.

Но  на 30-й минуте Рязанцев, выйдя один на один с вратарём сборной Швеции, обязан был сокращать счёт. Увы, мяч сошёл с крюка клюшки, и точный удар не состоялся.

Почти сразу после этого наши заработали право на угловой, но и его разыграли неудачно; даже бросок в сторону ворот сделать не удалось.

На 34-й минуте уже шведы упускают возможность в третий раз поразить ворота россиян. Но бросок Эдлунда метров с семи метров чудом сумел отразить Черных.

Массированная атака шведов на 35-й минуте тоже чуть не закончилась голом, но и здесь нашим удалось отстоять свои ворота.

И сразу же нарушил правила и был отправлен отбывать 10-минутное удаление Евгений Иванушкин. Ситуация могла стать угрожающей.

Но тут на 37-й минуте после розыгрыша углового Сергей Ломанов точным ударом в нижний угол ворот сокращает разрыв в счёте. 1:2!.

В концовке тайма, будучи в меньшинстве, наши постарались играть аккуратно и, по возможности, подержать мяч. Это им удалось. А за минуту до конца тайма уже шведский игрок за нарушение правил был удалён на 10 минут автор второго мяча в наши ворота Пер Хельмюрс.

Первый тайм закончился со счётом 2:1 в пользу шведов.

В начале 2-го тайма   Даниэль Берлин зацепил Рязанцева, врывавшегося в штрафную площадь сборной Швеции, и тоже отравился на скамейку штрафников на 10 минут.

Оставшиеся без двух игроков шведы вынуждены были обороняться. Но хоккей с мячом – это не то же, что – с шайбой. Здесь реализовать численное преимущество значительно сложнее. И шведской сборной удалось отстоять свои ворота в этот трудный для них период. Что, надо полагать, явно добавило им настроения.

Да-а. Глядя на поле, в этот момент трудно было отделаться от  крепнущего ощущения, что сегодня – «не наш день». Да ещё и в некоторых спорных моментах судьи принимали решения не в пользу российской команды.

На 62-й минуте сбили нашего форварда в пределах штрафной площади, но арбитры опять не усмотрели нарушения правил.

А скандинавы продолжали играть от обороны и мелкими фолами срывать атаки российской сборной.

На 65-й минуте в опасной контратаке шведы упустили возможность увеличить разрыв в счёте. Снова выручил Черных.

Игра потихоньку шла к своему концу, а наши по-прежнему не могли забить с игры.

Ещё пару возможностей забить упустили скандинавы: сначала  на 70-й минуте, потом – на 74-й.

Минут за 15 до конца тайма россияне взяли минутный тайм-аут. Из расположения нашей сборной слышны были отдельные указания тренерского штаба сборной России; в частности, персональное задание получил капитан команды Сергей Ломанов.

Но при этом уже было ясно, что без удачи нашим ребятам в этом матче не переломить ход игры.

Сбившись на индивидуальную игру, российские форварды буквально «вязли» в эшелонированных оборонительных порядках скандинавов.

Соперники же гораздо легче проникали в  штрафную площадь россиян.

И, наконец, на 84-й минуте шведы удачно разыграли угловой и завершили его точным ударом. 1:3.

Теперь стало ясно, что отыграться нашим может помочь только чудо. И кто бы мог в эту минуту подумать, что оно произойдёт? – Но это действительно случилось!

Две разящие атаки сборной России последовали тут же. На 86-й и 87-й минутах Александр Тюкавин и   Сергей Ломанов выровняли ситуацию в матче. 3:3!!!

Шведы тут же, в свою очередь, запросили и получили тайм-аут. Но теперь это им уже не помогло.

Фантастический рисунок приобрёл матч в концовке второго тайма!  На 89-й минуте ПАВЕЛ РЯЗАНЦЕВ индивидуально прорвался сквозь строй защитников сборной Швеции и обыграв вратаря Бергвалла, вывел сборную Россию вперёд. 4:3!!!

Но это было ещё не всё. Пошло компенсированное время матча.

И красивую точку в игре довелось поставить Максиму Ишкельдину. Он убежал в контратаку и переиграл голкипера сборной Швеции. 5:3!!!!

Победа!!! Чудо в сочетании с русским характером  — в действии!!!

Новости Ру горячо поздравляют сборную России по хоккею с мячом: всех вместе и каждого в отдельности.

В «русском хоккее» наши ДОЛЖНЫ ПОБЕЖДАТЬ! Как можно чаще. В этом году задача выполнена! Побольше бы «золотых матчей» нашим парням в будущем!…

А феноменальная концовка матча, голевая феерия российских хоккеистов в последние минуты игры надолго запомнятся участникам матча и российским болельщикам!

УРА! УРА! УРА!!!

(Интересно, а были ли среди российских болельщиков те «фомы неверующие», кто поставил в букмекерской конторе на победу скандинавов?).

Поделиться:
  1. Следующий раз я предлагаю шайбу ещё и бадминтонным воланчиком заменить — тогда уж мы точно Чемпионы Вселенной на века :)))

    • Виктор Кондрашкин

      Если бы. В бадминтоне Азия «рулит». Индия, Пакистан. Есть и европейцы сильные. А малиновый каучуковый или пробочный мячик, что в применяется в «русском» хоккее/бенди — это точно «наш»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>