Трудная победа сборной России над сборной Словакии (в овертайме)

Просмотрено: 24 раз  |  

В равной и упорной борьбе прошёл матч чемпионата мира между сборными Словакии  и России. Дело дошло до овертайма, в котором удача улыбнулась россиянам. Счёт 2:3 в пользу нашей сборной.

Россия


Ничего подобного «победоносному» «девятимайскому»  хоккею (как против сборной Белоруссии) не сумела продемонстрировать  сборная России 10 мая в поединке со Словакией.

Матч прошёл на высоких скоростях, на «встречных курсах», и словаки смортелись ничуть не хуже россиян.

Они же открыли счёт в дебюте матче. На 6-й это сделал Томаш Копецки, почти с нулевого угла поразивший ворота Бобровского. Шайба – целиком  на совести нашего вратаря.

Россияне также создали несколько опасных моментов в первой трети матча, но добиться успеха не смогли. Период так и закончился со счётом 1:0 в пользу  Словакии.

Во втором наши сумели отыграться. На 28-й минуте счёт сравнял Сергей Мозякин. Однако  — честь и хвала подопечным Вуйтека:  склонить чашу весов на свою сторону сборная России не смогла. 1:1 – после второго периода.

Третий период начался с атак сборной России, и ей удалось впервые в матче повести в счёте. На 42-й минуте шайбу забросил Владимир Тарасенко. 1:2.

Однако словацкие хоккеисты перехватили инициативу и в дальнейшем большую часть игры проводили в зоне защиты сборной России. На 48-й минуте Мариан Габорик сравнял счёт. 2:2.

Настойчиво атаковали словаки в оставшееся время периода и имели куда больше возможностей выйти вперёд, чем россияне. Но их в одних случаях подводила неточность, в других – выручал Бобровский.

Матч перешёл в овертайм. В игре «4 на 4» удача улыбнулась сборной России. Победную шайбу забросил Артемий Панарин на 63-й минуте матча. 2:3!

После этой победы россияне (Россия получила за выигрыш в дополнительное время 2 очка, а словакам досталось 1 очко), набрав 14 очков,  пока занимают 2-е место в группе «В» вслед за сборной США, у которой на 1 очко больше.

Завтра состоится матч ещё двух основных соперников россиян – сборных Финляндии и Белоруссии. В случае победы в основное время над белорусами финны оттеснят нашу сборную на  3-е место. Тогда окончательное распределение мест в группе выяснится только после проведения всех матчей группового турнира.

По-прежнему, возможны разные варианты, и сборная России может занять от первого до четвёртого места в группе.

В последнем туре россиянам предстоит решающая встреча в группе со сборной Финляндии.              

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>