«Сдюжили»: в День Победы сборная России крупно обыграла сборную Белоруссии на чемпионате мира по хоккею

Просмотрено: 21 раз  |  

Сегодня, 9 мая, в своём очередном матче групповой стадии чемпионата мира по хоккею в Чехии сборная России уверенно переиграла сборную Белоруссии со счётом 7:0, что позволило россиянам, набрав 12 очков после 5 матчей, догнать сборную США и отодвинуть белорусов на 3-е  место.

Россия


Несмотря на достаточно весомое преимущество в счёте, чемпионскую игру сборная России не продемонстрировала и в этом матче.

По-прежнему, россиянам не хватает сыгранности, удручающе «стабильно» проигрываем вбрасывания —   всё это присутствовало и в сегодняшнем матче.

На результате же встречи сказался более высокий класс российских игроков. Активен был Илья Ковальчук. Он же и открыл счёт в первом периоде (10-я  мин.),  точным и зрячим броском обманув белорусского вратаря Лаланда.

Свой шанс в первой трети игры наши соперники не использовали, не реализовав буллит.

Во втором периоде россияне отличились ещё трижды; авторы шайб – Владимир Тарасенко (22-я мин.), Вадим Щипачев (30-я) и Артемий Панарин (33-я). Счёт после 2-го периода стал 4:0. После третьей шайбы, заброшенной россиянами, белорусский тренер поменял основного вратаря на резервного.

В начале третьего периода (43-я минута) право на буллит получила уже российская сборная. Исполнявший хоккейный пенальти Широков был точен. 5:0!

А ещё через 2 минуты наши реализовали численное преимущество: шайбу на 45-й минуте забросил Дадонов, после чего преимущество россиян в счёте стало совсем неприличным для сборной Белоруссии – 6:0!.

Но и это было ещё не всё. Деморализованная белорусская сборная практически прекратила уже сопротивление, и на 52-й минуте, наконец, свою первую шайбу на турнире забросил Евгений Малкин, красиво переиграв и защитника и вратаря. 7:0!

Это счёт оказался окончательным. — Налицо символичная связь чисел: «70»-летие Великой Победы и …7:0!

Лучшим игроком у сборной России был признан Илья Ковальчук.

Конечно, кто-то из соперников должен был уступить и в День Победы. Но так крупно наши хоккеисты ещё никого на чемпионате мира не переигрывали, в том числе и команды, уступающие белорусам в классе.

Видимо, сегодня был «не день Белоруссии».

Тем не менее, положение в группе «В» — довольно запутанное. «Положение дел» после сегодняшнего игрового дня прояснится после матча Финляндия – Словакия. Например, в случае победы сборной Суоми, она догонит США и Россию по очкам, сборная Белоруссии откатится на 4-е место.  При другом исходе этой игры турнирная таблица будет иметь иной вид.

Так что пока ничего ещё не ясно, и вся борьба  — впереди…

А букмекеры и пользователи Интернета оказались прозорливыми, давая прогноз на матч Белоруссия –Россия.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>