Лучший вратарь-бомбардир мира продолжает обновлять рекорды результативности

Просмотрено: 14 раз  |  

Вратарь бразильского футбольного клуба «Сан Паулу» Рожерио Сени знаменит на всю Бразилию и за её пределами тем, что является самым «забивным» вратарём мира. Примечательно, что в свой последний сезон в карьере (ему уже 42 года) Сени регулярно продолжает обновлять рекорд своей результативности.

Сени


По информации Лента.Ру со ссылкой на America Deportes, голкипер бразильского клуба «Сан-Паулу», являющийся рекордсменом мира среди футбольных вратарей по забитым голам, недавно поразил ворота соперников 127-й раз в своей карьере!

Это случилось в мачте «Сан-Паулу» — «Ред Булл». В конце 1-го тайма голкипер уверенно реализовал штрафной удар, открыв счёт в матче.Одноклубники были настолько рады, что чуть не задушили  в объятьях своего вратаря-бомбардира, и воодушевленные, ещё дважды поразили ворота соперника, выиграв в итоге со счётом 3:0.

На сегодняшний день 42-летний Сени провёл 1204 игры, а в текущем сезоне отличился четырежды в 20 проведённых матчах (вероятно, что он уже не является основным вратарём команды и участвует не во всех играх клуба – прим. Новостей Ру). В 2002 году он стал чемпионом мира в составе сборной Бразилии. Данный сезон – последний в его карьере.

ФИФА официально признала Сени вратарём, забившим больше всех мячей в истории футбола…

Источник не заострил внимание на любопытном для любителей футбола аспекте – как забивал свои голы этот вратарь-бомбардир. Однако интернет-сведения , в том числе видео,  позволили автору поста подтвердить своё предположение, что в основном голы забиты Сени со штрафных ударов. (По понятным причинам, «с игры» призванный прежде всего защищать свои ворота игрок забивать не может).

И действительно оказалось, что Рожерио является мастером по исполнению штрафных. Как можно будет убедиться, посмотрев ролик, посвящённый забитым им голам, Сени легко обводит «стенки» и, как по заказу, «кладёт» мячи по всем углам впритирку к штангам на различной высоте, оставляя в сокрушённом недоумении пропустивших эти мячи коллег по «главному футбольному амплуа».

Хотя при случае ему доверял пробить и пенальти, что он тоже делал хладнокровно и профессионально.

Анализируя бомбардирские достижения Рожерио Сени, следует отметить, что его как общая, так и средняя (к количеству проведённых игр) голевая результативность намного выше, чем у большинства защитников и чем у половины полузащитников ведущих и «не очень» команд мира!

Так что достижение Сени останется мировым феноменом надолго. Хотя, что уж греха скрывать, мы, россияне, больше «уважаем» рекорды спортсменов-соотечественников. Поэтому лучший вратарь для нас – навсегда Лев Яшин.

А феноменальные достижения «своих» для нас ценны не только в футболе, но и в других видах спорта, будь то хоккей с мячом или биатлон.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>