Феноменальная победа Юрловой в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону

Просмотрено: 24 раз  |  

Почти сенсационно победила сегодня в женской индивидуальной гонке на 15 км чемпионата мира по биатлону в Финляндии российская биатлонистка  Екатерина Юрлова, опередив всех именитых участниц, лидирующих в Кубке мира этого сезона. На 4 огневых рубежах Катя не допустила ни одного промаха!

Юрлова


Золотыми буквами в летопись отечественного биатлона может быть вписана дата «11 марта 2015 года». А всё потому, что впервые с  2009 года биатлонисты сборной России сумели завоевать ЗОЛОТУЮ медаль чемпионата мира.

Что примечательно, удалось это сделать нашим женщинам, которые, не в пример, мужчинам-биатлонистам выступают в течение нескольких сезонов, вообще говоря, куда менее успешно.   Особенно в этом году.

И вот – такой неожиданный и желанный успех. Он ещё вдвойне примечателен потому, что Екатерину Юрлову только накануне ЧМ-2015 вернули в состав основной сборной, и она не считается лидером в своей команде.

И тем не менее Екатерина Юрлова – чемпионка мира по биатлону 2015 года! В очень престижной «классической» номинации биатлона под названием «индивидуальная гонка» (она проводится с раздельным стартом)!

Такое соревнование зачастую называют «гонкой для снайперов». Новости Ру напомнят, почему. Дело в том, что, в отличие от остальных видов биатлонных соревнований, в «индивидуалке» слишком велика цена каждого промаха: за каждое непопадание к фактическому времени спортсмена прибавляется 1 минута.

Именно поэтому даже не самый быстрый гонщик в биатлоне, отстреляв «на ноль», имеет шанс не только завоевать медаль, но и победить.

Что и доказала сегодня Юрлова. Все её 20 выстрелов на 4 огневых рубежах были точны, и она по праву попала ещё и летопись символического клуба «зеро», куда записывают фамилии биатлонистов, прошедших длинные дистанции (с 4 огневыми рубежами) без промахов.

При этом определённой удачей тренеров можно считать их решение поставить Юрлову в последнюю стартовую группу. Гонка проходила в вечернее время, и в Контиолахти к вечеру начало подмораживать (температура стала опускаться до -7 градусов), что сделало трассу более твёрдой, а, следовательно, и скоростной. Поэтому «последние номера» получили определённое преимущество перед стартовавшими в головной группе.

Точная стрельба и твёрдая трасса – вот две составляющих «золотого успеха» Екатерины Юрловой, знавшей результаты ранее финишировавших текущих лидеров: Габриэлы Соукаловой, Кайсы Мякяряйнен и других.

Выполнив главную задачу – не допустить промахов, Юрлова после последней стрельбы получила преимущество перед лидировавшей Соукаловой в 32 секунды. Такого запаса Екатерине вполне хватило, чтобы финишировать с лучшим временем.

Юрлова преодолела дистанцию за 41 минуту 32,2 секунды (0 промахов, напомним). Она оттеснила на 2-е место чешку Габриэла Соукалова (1 промах, +23,2 секунды) и на 3-е – финку Кайсу Мякяряйнен (2 промаха, +24,4 секунды).

Неплохло выступила и Дарья Виролайнен, ставшая 5-й с одним промахом.

Яна Романова заняла 31 место с 3-мя промахами и отставанием более 4 минут, а

Ольга Подчуфарова с 4 промахами проиграла победительнице почти 6 минут и заняла  49-е место.

Вот —  видео заключительного участка  дистанции перед финишем Екатерины Юрловой:

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>