Телеканал «Россия-2» не уважает хоккей с мячом и … Дмитрия Медведева?

Просмотрено: 27 раз  |  

 Завершающий штрих победного для сборной России чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске вышел «смазанным» для многочисленных российских телеболельщиков, наблюдавших финал Швеция – Россия по телеканалу «Россия-2». Несмотря на присутствие на матче высших государственных лиц, прибывших ради участия в награждении, эта церемония не была показана в прямом эфире.  

Награждение


Умопомрачительная концовка финального матча чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске, когда наши буквально за 6 последних минут «вытащили», казалось, безнадёжно проигранную игру, четырежды поразив ворота шведов и победив 5:3, останется в памяти наблюдавших матч россиян надолго.

Своим упорством и верой в победу российские хоккеисты «с мячом» заслужили свои золотые медали. Заслужили они и право быть показанными по окончании матча во время церемонии награждения по телевидению, где у телеэкранов находилась большая часть болельщиков страны.

Тем более, что непосредственное участие в награждении приняли высокие государственные лица. Специально для награждения прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Присутствовал и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Среди болельщиков так же искренне радовался нашей  победе Депутат Госдумы, в прошлом известный боксёр, Николай Валуев.

Однако, как заметила «Комсомольская правда», телетрансляция на «России-2» завершилась сразу по окончании игрового времени.

Видимо, телевизионное время потребовалось каналу для более важных мероприятий, например, показа очередных рекламных роликов, а чествование героически выступивших наших «кудесников» «русского хоккея» показалось руководству канала делом второстепенным.

И даже ради премьер-министра страны Д. Медведева, светившегося от радости после победы отечественной сборной и лично вручавшего золотые медали и поздравлявшегося каждого игрока,  федеральный канал «Россия-2», не нашёл 10 – 15 времени, чтобы показать атмосферу триумфа, царившего после финальной игры на арене хабаровского «Ерофея».

Конечно, этого пренебрежения федеральных телевизионщиков хоккеем с мячом в целом, а также интересами телезрителей и проявленного неуважения к руководству страны не заметили зрители на стадионе и продвинутые пользователи Интернета, наблюдавшие интернет-трансляцию на спортивных коммерческих каналах, которые показали всё до последнего мгновения.

Но остальные зрители – телевизионные – остались обделёнными этим торжественным позитивом…

Когда прозвучал финальный свисток, неумолимый голос комментатора  объявил, что на этом репортаж из Хабаровска закончен, а церемонию награждения можно будет посмотреть позднее в одном из выпусков «Большого спорта»…

Николай Валуев, являющийся по совместительству ещё и вице-президентом Федерации хоккея с мячом, узнав об этом, высказал в своём твиттере резкие замечания.

По его словам,  прерывать трансляцию награждения было «возмутительно»; эта «выходка» телеканала «Россия» (выражение Н.В. – прим. Новостей Ру) выглядела как издевательство над болельщиками.

При таком наплевательском отношении отечественного телевидения к интересам любителей спорта о популяризации в стране хоккея с мячом как вида спорта с большими победными для страны традициями можно не мечтать, отметил Валуев.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>