Футбол продлил жизнь смертельно больному фанату… на несколько часов

Просмотрено: 20 раз  |  

Большой болельщик футбола из Бельгии, страдавший смертельной и неизлечимой болезнью и выбравший эвтаназию, отложил свою смерть ради того, чтобы в последний раз насладиться футбольной победой своей клуба над соперником.

Схонберт


Изображённого на фотографии мужчины с измождённым лицом сегодня уже нет в живых; супруга потеряла мужа, а дочка — отца. 41-летний житель города Брюгге Лоренцо Схонберт был большим поклонником футбола и страстным болельщиком футбольного клуба «Брюгге».

А ещё он был неизлечимо болен, и местные врачи, исчерпав возможности для лечения, предложили больному эвтаназию (узаконенную в стране с 2002 года).

Больной вынужденно согласился, но, как сообщает Лента.Ру со ссылкой на издание  Independent, пожелал напоследок посмотреть матч его любимой команды, рассчитывая на её победу. Желание его сбылось.

Его присутствие на матче превратилось в большую общественную акцию. Схонберту дали возможность наблюдать за матчем из VIP-ложи, перед матчем – провести символический ввод мяча в игру,  а по окончании – пообщаться с игроками любимой команды.

Футболисты «Брюгге» считали делом чести выиграть этот матч и сделали это уверенно: они победили своего соперника – клуб «Мускрон» — со счётом 3:0.

Л. Схонберт был счастлив. Он высказался, что исполнилось его последнее заветное желание; он увидел, как побеждает его команда.

Провожаемый другими болельщиками «Брюгге», развернувшими баннер   «Ты не будешь один никогда», Схонберт покинул стадион.

Спустя несколько часов перенесшему 37 безуспешных операций и не имевших шансов на выздоровление фанату была введена смертельная инъекция…

По статистике, в период с 2012 по 2014 гг. с помощью эвтаназии ушли из жизни  1432 жителя Бельгии, что соответствует примерно 2% от общего количества смертей в стране.

(Обычно «услуги» эвтаназии являются платными и стоят порядка 4 тыс. евро. За чей счёт это было сделано в случае с Лоренцо Схонбертом, источник не сообщил – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>