Новости тенниса. Australia Open: грядёт «российский» полуфинал Шарапова — Макарова

Просмотрено: 26 раз  |  

Удачное выступление на Открытом первенстве Австралии по теннису  россиянок Марии Шараповой и Екатерины Макаровой продолжилось в четвертьфинальных играх, в которых наши участницы победили. Теперь они поспорят между собой за выход в финал.  

ШиМ


Хорошей компенсацией за вылет на ранних стадиях турнира Australia Open остальных российских участниц и не показывающих классный теннис наших мужчин стало удачное выступление Марии Шараповой и Екатерины Макаровой, преодолевших четвертьфинальный барьер.

Новости тенниса с «зелёного» континента предоставлены источником rsport.ru.

27 января вначале порадовала Макарова (10-й номер «посева» на турнире), уверенно, в двух сетах, победившую «посеянную» под более высоким номером  румынку Симону Халеп (3). Счёт по сетам 6;4, 6:0. Матч продолжался 1 час 10 минут.

Шарапова же (2-й номер «посева»)  со счётом 6:3, 6:2 переиграла «сеянную» 7-й канадку Эжени Бушар. На это россиянке потребовалось 1 час 18 минут.

Теперь пути их пересекутся в полуфинале.

В таких случаях принято сетовать на то, что какая-то из участниц одной страны вынуждена будет уступить дорогу в дальнейшую стадию турнира подруге-сопернице.

Это верно. Но зато «гарантированно» в финал Australia Open попадёт российская теннисистка (шансов на это, конечно, больше у Шараповой), которая рассчитывает дать бой главной фаворитке турнира – Серене Уильямс (1).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>