И на «улице Домрачевой» «настал праздник»: белорусская биатлонистка выиграла масс-старт в Оберхофе

Просмотрено: 18 раз  |  

Ситуация с неудачно складывающимся зимним сезоном для лидера белорусской сборной Дарьи Домрачевой, возможно, уйдёт в прошлое после её воскресной победы 11 января в масс-старте Кубка Мира на этапе в немецком Оберхофе.

Домрачева


Несмотря на провально проведённый дебют гонки с массовым стартом на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе 11 января 2015 года одна из сильнейших биатлонисток мира  — олимпийская чемпионка Дарья Домрачева из Белоруссии сумела собраться и победить. Результат победительницы — 42 минуты и 36,6 секунды.

Как передал sport.mail.ru, результат Даши особенно впечатляет тем, что на 1-м огневом рубеже она допустила 2 промаха и сразу откатилась в 3-й десяток пелотона. Впрочем, её главная конкурентка и лидер сезона финка Кайса Макарайнен стреляла не лучше.

В дальнейшем белорусская биатлонистка сумела стабилизировать стрельбу, допустив на последующих 3 рубежах в сумме всего 2 промаха. При этом она сохраняла высокий темп прохождения дистанции.

Макарайнен в дальнейшем тоже исправилась в стрельбе, но бежала она на этот раз медленнее Домрачевой и, промахнувшись ещё 2 раза, оказалась вне тройки призёров, заняв только 4-е место.

Второй финишировала Вероника Виткова из Чехии, отстав от победительницы на 14,9 секунды (при 2 промахах). Тройку замкнула Тириль Экхофф (Норвегия) – отставание в 21,7 секунды, 2 промаха.

Макарайнен с 4-мя промахами  отстала на 25,9 секунды.

Лучшей из россиянок была Дарья Виролайнен,  финишировавшая на 8-м месте.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>