Дарья Домрачева – двухкратная олимпийская чемпионка. Победа лидера сборной Белоруссии в индивидуальной гонке.

Просмотрено: 95 раз  |  

14 февраля  индивидуальная женская гонка по биатлону завершилась триумфом белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой. Это её 2-е золото на сочинской Олимпиаде. Второе место – у швейцарской спортсменки Селины Гаспарин. Бронзовая медаль – у ещё одной представительницы Белоруссии  —  Надежды Скардино.  

ДД


Блестящий результат показала Домрачева  на второй подряд олимпийской дистанции. Её мощный бег и всего один промах на стрельбище принесли Даше подавляющее преимущество над остальными соперницами. 43 минуты 19,6 секунды – вот победный результат Домрачевой в этой гонке.

Серебряная и бронзовая медалистки проиграли победительнице, соответственно, 1 мин. 15,7 с и 1 мин. 38, 2 с. При этом обе они не совершили ни одного промаха. Недаром же говорят, что индивидуальная гонка — это гонка снайперов.  Особенно, это справедливо в отношении Надежды Скардино, никогда не отличавшейся высокой скоростью на дистанции, зато надёжно закрывающей мишени на стрельбище.

Вполне вероятно, что у белорусской сборной – неплохие шансы на удачное выступление в эстафете. Молодцы! А Даша – просто «супер»!…

Честно говоря, о наших девушках говорить на этой Олимпиаде ничего не хочется. Допустим, особняком стоит Ольга Вилухина, пришедшая к олимпийским стартам в наилучшей среди россиянок форме. И честь ей и хвала за «серебро» в гонке преследования. Но сегодня Вилухина отдыхала перед следующими выступлениями.

А что же наши остальные участницы? Лучшей у наших была «испытанный боец» Ольга Зайцева – 15-е место и отставание от чемпионки на 3 мин. 47,3 с. Увы, «Зайка», как её любовно называют в команде, давно уже не показывает «заячьей» прыти в беге, и на стрельбище недостаточно точна. Сегодняшнюю гонку она прошла без больших срывов, но и без блеска, так что и место и время – «по делу».

А дальше – ВСЁ!!! Говорить – не о чем! Сороковые – пятидесятые – шестидесятые места на Олимпиаде – это, прошу прощения, уровень не мастеров спорта, а примерно – перворазрядников. Очередной позор на домашней Олимпиаде, перед своими зрителями! Никакими слезами потом, после гонки, нельзя вымучить понимание и прощение болельщиков. И списывать всё на пресловутого немецкого тренера Вольфганга Пихлер нельзя. Да, все эти годы работал он с командой, судя по результатам, безобразно. И биатлонная федерация и министр спорта должных мер не предприняли, чтобы изменить и поменять тренера. Но почему девушки из основного состава сборной не объявили Пихлеру бойкот, не написали тому же Мутко, а лучше всего – президенту Путину, что они отказываются тренироваться под руководством этого немца, который, находясь несколько лет на посту главного тренера женской биатлонной сборной России, здесь, Олимпиаде, видите официально высказывается, что «только чудо может помочь нашим девушкам завоёвывать олимпийские медали»?  Результаты биатлонисток были всё слабее, а они продолжали «молчать»? Значит, в полной мере должны разделять ответственность за свои неподобающую и не соответствующую уровню Олимпиады готовность.

Да, у многих других сборных сегодняшняя гонка не сложилась: не на высоте были норвежки, немки, украинки, другие индивидуально сильные биатлонистки. Но так провально, как наши, не выступил никто…

Нечего и думать, что с таким уровнем женской сборной удастся «что-нибудь» выиграть в эстафете. Хотя бы «двух Вилухиных» и «двух Зайцевых» у нас нет.

Вопрос только один: улыбнётся удача Ольге Вилухиной в масс-старте или нет? (Разумеется, о победе не мечтаем; речь опять идёт о 2-м – 3-м местах).

А вот Дарья Домрачева имеет отличные шансы на 3-ю золотую медаль – во всяком случае она будет к этому стремиться и за неё бороться. И вот Даше действительно хочется пожелать в этом большой удачи!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>