«Бавария» одолела «Боруссию» (Дортмунд) в 10-м туре Бундеслиги

Просмотрено: 12 раз  |  

 1 ноября в рамках чемпионата Бундеслиги мюнхенская «Бавария» принимала на своём поле «Боруссию» из Дортмунда. Встреча прошла в упорной борьбе и завершилась победой хозяев поля со счётом 2:1.

Роббен


Как и предполагалось, центральный матч 10-го тура Бундеслиги прошёл в острой интересной и бескомпромиссной борьбе.

В первом тайме атаковали почти поочерёдно обе команды, которые старались доводить свои атаки до логического конца. Немного больше владели мячом хозяева поля; они чаще гостили на чужой половине поля, больше подали угловых (точнее, гости вообще не заработали ни одного углового) и чаще угрожали воротам соперника. Но реализовать их не получалось.

Голевые моменты имели и их соперники. На 30-й минуте, проводя свою очередную контратаку, футболисты «Боруссии» преуспели.  Обамеянг на «реактивной» промчался по правому флангу, навесил, и Марко Ройс удачно подставил голову под мяч, который с небольшим  рикошетом от правого защитника «Баварии»  Бенатия  влетел в сетку ворот хозяев. 0:1!

Как и ожидалось, «Бавария» ещё более взвинтила темп, следующие 5-7 минут провела в непрерывных атаках. Имел возможность сравнять счёт Арьен Робен, финтами «разбросавший» защитников и «уложивший» на газон вратаря «Боруссии», но не попавший в уже не защищённые ворота соперника.

В последнюю 5-минутку тайма дортмундцы выровняли игру и тоже стали угрожать воротам хозяев. И всё же последнюю атаку в тайме провели игроки «Баварии». Был опасный розыгрыш углового, но и он не принёс успеха баварцам.

На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «Боруссии».

Второй тайм, как и ожидалось, «Бавария» начала гораздо активнее соперника. Её атаки волнами накатывались на ворота «Боруссии». Преимущество хозяев поля по угловым стало 8-0. Удары по воротам и навесы сменяли друг друга, а гол до поры-до времени не шёл ворота.

На 70-й минуте, чтобы поддержать свежесть в атаке вместо Марио Гётце был выпущен Франк Рибери.

Наконец, на 72-й минуте, воспользовавшись хаотичным отбросом мяча защитником гостей, Роберт Левандовски красивым ударом в нижний угол ворот из-за пределов штрафной сравнял счёт. 1:1!

Чувствовалось, что у хозяев сил осталось больше.

85-я минута оказалась счастливой для хозяев. Ещё одна ошибка уставших защитников  «Боруссии» и ворвавшегося с левого фланга Рибери сбили в штрафной площади. Пенальти точно пробил Робен (86-я минута).

Стало ясно, что этот мяч окажется победным.

«Боруссия» была в этом матче хороша, не в пример себе «прежней». И будь сегодня у неё другой соперник, несомненно заработала бы 3 очка. Но «Бавария» — «Бавария» всегда!

Эта команда умеет переломить даже неудачно складывающийся матч, что и сумела продемонстрировать сегодня.

2:1 – заслуженная победа «Баварии».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>