Чемпион Болгарии – открытие и «тёмная лошадка» Лиги чемпионов (2 увлекательных видео)

Просмотрено: 16 раз  |  

До нынешнего сезона мало кто из любителей европейского футбола знал о такой болгарской команде, как «Лудогорец». Но мало того, что он «героически» пробился сквозь сито квалификации Лиги чемпионов УЕФА, болгарский чемпион очень достойно выглядит в групповом турнире и продолжает… творить чудеса.

Лудогорец


Сначала, в порядке хронологии, Новости Ру хотят пояснить, в чём выражался «героизм» «Лудогорца» (из города Разграда с 30-тысячным населением) в квалификационном турнире.

В последнем раунде квалификации им противостоял известный румынский клуб «Стяуа». Хотя румыны давно не так сильны и авторитетны, как в 20-м веке (напомним, в 1986 году «Стяуа» сумел завоевать Кубок европейских чемпионов), имя клуба и сейчас на слуху.

В 1-м матче 2-х раундового противостояния румынский чемпион победил скромных болгар на своём поле 1:0.

В ответной игре почти до самого конца держался счёт 0:0, хотя по числу опасных моментов более мастеровитые румыны превосходили хозяев поля.   Но на последних минутах 2-го тайма болгары пошли в отчаянную атаку, добились углового. После подачи румынские защитники неудачно отбили мяч: его с лёта, из-за штрафной точно послал в ворота нападающий «Лудогорца» Вандерсон.

Показатели команд по итогам двух матчей сравнялись, и игра перешла в овертайм. В дополнительной 30-минутке во время одной из острых «Стяуа» за фол последней надежды был удалён выбежавший далеко в поле и сбивший румынского нападающего вратарь «Лудогорца».

Конечно, к этому времени лимит замен у болгар был исчерпан, и мало того, что команда осталась в меньшинстве, так ещё и в ворота должен был встать кто-то из полевых игроков. – Встал будущий «персональный герой» этого матча защитник Моци и отстоял блестяще, оставив свои ворота «сухими».

Очередь дошла до серии пенальти. Моци и здесь отличился несколько раз. Он дважды в качестве вратаря парировал удары румынских пенальтистов, и сам в качестве бьющего забил гол с 11-метровой отметки. Это предопределило победу «Лудогорца» в серии пенальти, в противостоянии в целом и позволило болгарскому клубу отобраться в групповой турнир.

Уж поверьте, уважаемые читатели, описанные перипетии матча столь были увлекательными, что это следовало видеть. Новости Ру хотят помочь в этом любителям футбола и предлагают посмотреть видеообзор наиболее интересных моментов того памятного матча.

http://www.youtube.com/watch?v=5PwwjhByMY8&feature

Ну, а теперь, собственно – о выступлении «Лудогорца» в групповом турнире, на этой неделе достигшем «экватора» по количеству проведённых матчей.

Группа болгарскому чемпиону досталась непростая (что в Лиге чемпионов, по определению, не удивительно) – его соперниками стали  «Реал», «Ливерпуль» и «Базель».

В 1-м туре «Лудогорец» с минимальным разрывом уступил в гостях именитому «Ливерпулю». Причём, англичане дожали гостей на только на последней минуте, забив победный гол.

Во 2-м туре болгарским чемпион достойно провёл встречу с самим «Реалом» и тоже уступили, проиграв 1 мяч: 1-2 .

А в 3-й игре осмелевший «Лудогорец» решил показать, что не он в этой группе аутсайдер. В домашней игре с «Базелем» болгары играли с чемпионом Швейцарии «с позиции силы». Правда, хотя швейцарцы большую часть матча провели в меньшинстве (после удаления одного из полевых игроков на 18-й минуте), они «почти удержали» ничейный счёт до конца игры. Но «почти» в футболе не считается!

В компенсированное время (на 92-й минуте) единственный мяч забил  другой «герой- защитник»: Минев.

Сейчас клуб, который иначе как «болгарским чудом» не назовёшь (вот бы «Зениту» и особенно — ЦСКА брать с него пример «по части» амбиций и самоотверженности), делит с 3-мя очками 2 – 4 места с «Ливерпулем» и «Базелем» (а ведь могло быть и 5!). И, как полагают эксперты, не меньше этих двух соперников имеет шансы занять 2-е место в группе и выйти в следующий раунд ЛЧ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>