Финансовые расходы граждан, связанные с занятиями спортом, возможно, будет частично компенсировать государство

Просмотрено: 13 раз  |  

Депутаты Государственной Думы России будут рассматривать законопроект, предусматривающий обязанность государства частично компенсировать гражданам их финансовые расходы на занятия спортом и физической культурой. Т.е. предлагается на законодательном уровне обязать государство компенсировать гражданам хотя бы часть тех денег, которые они заплатили владельцам спортзалов и фитнес-клубов, или которые были потрачены, например, на покупку эллиптического тренажера. Если данная инициатива получит одобрение, то это станет неплохим материальным подспорьем для всех спортсменов и предпринимателей.

тренажеры


Правда, эксперты сомневаются, что это существенно увеличит количество граждан, активно занимающихся спортом. Потому что уже сейчас у многих россиян есть возможность получать компенсацию за занятия спортом за счет средств той организации, в которой они работают, но далеко не все пользуются этой возможностью.

Этим летом Министерство труда России внесло изменения в стандартный перечень всех мероприятий, которые компании обязательно должны проводить в целях охраны здоровья граждан. Туда был включен пункт об обязательном предоставлении своим работникам возможности заниматься спортом и физкультурой. Т.е. теперь все коммерческие компании имеют право потратить на занятия спортом часть тех финансовых средств, которые они по закону обязаны потратить на проведение каких-либо мероприятий по профилактике профессиональных заболеваний. Конкретно – они могут компенсировать часть средств, которые их работники платят за пользование услугами спортзалов, либо открыть спортзал на территории предприятия, либо организовать массовые занятия спортом для своих сотрудников.

По словам специалистов минтруда, все эти нововведения делаются только с одной целью: максимально приобщать народ России к активным занятиям спортом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>