Вторник — «щедрый» на разгромы «лиго-чемпионский» день?: «Бавария» и «Шахтёр» «унизили» своих соперников в гостях

Просмотрено: 11 раз  |  

«Чёрным вторником» для итальянской «Ромы» и белорусского «БАТЭ» стало 21 октября, когда оба клуба проиграли с разгромным счётом каждый домашние матчи 3 тура Лиги чемпионов УЕФА по футболу. БАТЭ по всем статьям  уступил украинскому «Шахтёру» — 0:7, а «Рому» «положила на лопатки» именитая «Бавария» — 7:1.

Бавария


Сокрушительное поражение игравшего дома, в Борисове, БАТЭ от ФК «Шахтёр» (Донецк) со счётом 0:7 – своего рода сюрприз (для украинского клуба – со знаком «+», для белорусов, естественно – наоборот), если говорить именно о счёте, а не результате. По мастерству «горняки» явно превосходят лучший белорусский клуб.

Но счёт мог бы быть гораздо более приличным для хозяев поля, если бы «на их беду» у «Шахтёра» не состоялся в этот день «голевой бенефис»   бразильского легионера Луиса Адриано, забившего сопернику 5 (!) мячей.

Бразилец отличался на 28-й, 36-й, 40-й, 44-й и 82-й (с пенальти) минутах. Ещё по  мячу забили другие легионеры украинского клуба: Алекс Тейшейра (11 мин.) и Дуглас Коста (35-я).

(Интересно, а не будет ли побит голевой рекорд в следующей встрече этих клубов — 5 ноября, которая пройдёт  на Украине? – прим. Новостей Ру).

 

Но более актуальным для российских болельщиков был матч двух главных лидеров подгруппы (Е), в которой выступает московский ЦСКА – «Ромы» и «Баварии». Именно эти  клубы претендуют на выход в следующий раунд Лиги чемпионов.

Но и в этом матче равной борьбы не получилось, и «Бавария» учинила итальянскому клубу форменный разгром 7:1. Исход игры был ясен уже через 25 минут после её начала. На 9 минуте счёт открыл Робен; удвоил преимущество мюнхенцев Гётце на 23-й, а ещё через 2 минуты счёт стал крупным  — 3:0, после точного удара Левандовски.

«Бавария» продолжала «добивать» деморализованного соперника. Свой 2-й мяч в матче забил Робен на 30 минуте, а на 36-й с пенальти поразил ворота «Ромы» Мюллер, установивший счёт к перерыву 5:0 в пользу «Баварии».

Во 2-м тайме хозяева поля сочли за благо предоставившуюся возможность размочить счёт: на 66 минуте это удалось сделать Жервиньо.

Но «Бавария» не собиралась пассивно доигрывать столь ударно складывающийся для неё матч.  Рибери на 78-й и Шакири на 80-й минутах увеличили преимущество «Баварии» до 6 мячей – 7:1. Больше голов в этом матче не было.

И вновь возникает вопрос: в следующем туре 5 ноября, когда «Бавария» и «Рома» сыграют в Мюнхене, баварцы «пожалеют» соперника и победят «более скромно» или снова покажут «почти гандбольную» результативность?…

После 3 туров турнирное положение в группе E — 1. «Бавария» — 9 очков; 2. «Рома» — 4; 3. «Манчестер Сити» — 2; 4. ЦСКА — 1.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>