Россия – Германия 3:0 — закономерная победа, когда речь идёт не о футболе, а о волейболе

Просмотрено: 16 раз  |  

Поздним (по московскому времени) субботним вечером мужская сборная России по волейболу одержала уверенную победу над сборной Германии в групповом турнире чемпионата мира, проходящем в эти дни в Польше.  

Волей


Для россиян этот матч уже ничего не решал, поскольку наша сборная уже набрала в предыдущих играх группового этапа  очки, достаточные для выхода в следующую стадию.

Немецкой сборной, напротив, надо было набирать очки, чтобы «пройти группу».

В Российской сборной из-за травмы не был заявлен на игру главный диагональный  — Николай Павлов. Но его заменил (и как показал матч, достаточно успешно) Павел Мороз из новосибирского «Локомотива».

Первые два сета вообще оказались для россиян разминочными: быстро отрываясь от немцев в счёте, наши не позволяли соперникам подбираться в счёте к себе – 25:17, 25:18.

Третий сет по регламенту проходил после 10-минутного перерыва. Наших он немного сбил с ритма, не пошла подача, стали попадать в немецкий блок при атаке. Немецкие волейболисты, наоборот, мобилизовались, и у них набирали очки не только лидер Гроссер, но и другие.

Вся партия прошла в равной борьбе, немцы несколько раз лидировали в счёте с отрывом в 1 — 2 очка, но к концовке команды подошли с преимуществом в 1 очко в пользу россиян при съёме их соперников. Один раз съём волейболистам Германии удался, а при счёте 25:24 в пользу россиян, атака немцев пришлась в аут, и сет закончился со счётом 26:14 в нашу пользу.

Что очень хорошо, так как позволяет сэкономить силы перед матчем следующего дня с «самими» бразильцами. Матч решающим не будет, так как обе команды вышли уже в следующую стадию, но «принципиальность» такой встречи никто не отменял.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>