Мария Шарапова – «равенство успеха»: «красивая девушка + красивая спортивная форма = великие победы»

Просмотрено: 247 раз  |  

Теннисистки, как и все женщины, любят выделиться внешне. Даже на корте. К таким, безусловно, относится и самая титулованная из россиянок – Мария Шарапова. Она практически на каждом соревновании предстаёт в «новом обличье», при этом, приберегая лучшие наряды для главных турниров сезона. Вероятно в красивых спортивных платьях и комплектах – немалая заслуга крупных побед Маши. 10_АО-2005


И в самом деле, Мария Шарапова – одна из главных красавиц современного тенниса, и, наверное, преумножила ряды своих болельщиков мужского пола одной только своей внешностью.

Не зря же авторитетный российский мужской журнал MAXIM   не просто включил Марию в свой классический ежегодный рейтинг «100 сексуальных красавиц России», но и поместил её на высокое 30-е место.

Ну разве может такая красавица не уделять внимание своей внешности на «рабочем месте» — то есть на корте?

Сегодня на счету Шараповой 5 побед на главных теннисных турнирах года – «Большого Шлема». В том числе – и совсем недавняя: на Ролан Гаррос-2014.

А вот в каких «нарядах» они были одержаны.

1. 2004 год – Уимблдон (открытое первенство Великобритании — победа в финале над именитой Сереной Уильямс). Уимблдон – единственный турнир, где в спортивной одежде требуется соблюдать «классический дух», по крайней мере – в цвете: форма должна быть белого цвета (или с большим преобладанием белого). Поэтому и юная тогда Маша побеждала «в белом».

18_Уимблдон-2004

Кстати, и в другие – «непобедные» годы Шарапова подбирала оригинальные наряды для этого турнира. Например, в 2008 году её наряд состоял из элегантных шортов и блузы без рукавов.

19_Уимблдон-2008

2. 2006 год – USOPEN (открытое первенство США – выигрыш в решающем матче у Жюстин Энен). Маленькое, но изящное чёрное платье оказалось счастливым для Маши в противоборстве с непростой, неуступчивой соперницей.

06_US OPEN 2006

Первенство США – практически «домашнее» для Шараповой; она давно обосновалась в Соединённых Штатах. И здесь Мария особенно любит экспериментировать со спортивными нарядами. В 2003 году выступила в нежно-розовом платье.

03_US OPEN 2003

Через год – выбрала ярко-красный «укороченный» комплект:

04_US OPEN 2004

А в 2007 году она «представила» сразу 2 комплекта спортивной формы: для дневных выступлений и для вечерних. Днём Маша надевала на игры белое платье с чёрно-белым узором вверху,

07_US OPEN 2007

а вечером – матово-красный комплект со стразами на майке.

08_US OPEN 2007

3. 2008 год – AustralianOPEN(открытое первенство Австралии – победа над Анной Иванович). И снова Маша останавливает отдаёт предпочтение на белому цвету, но выбирает платье с продольным «декором» по центру.

08а_Australian OPEN-2008

4.  2012 год – Ролан Гаррос (открытое первенство Франции – выигрыш у Сары Эрани). Вторично, большой успех Шараповой приносит платье чёрного цвета, но, конечно, другого фасона, чем в 2006 году в США.

Sharapova of Russia poses with the trophy during the ceremony after defeating Errani of Italy during their women's singles final match at the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium in Paris

5. 2014 – и снова Ролан Гаррос. Самая свежая победа (о ней уже сказано выше). «Пятый Шлем» Марии принёс нежный розово-оранжевый комплект.

09_РОлан Гаррос-2014

Да и в других турнирах – рангом пониже Шарапова тоже экспериментировала с одеждой на корте в диапазоне от простой белой майки и юбки кремового цвета, «через» нежно-голубые и нежно-розовые «романитические» платья – к насыщенным природных цветов комплектам с элементами «хаки».

Ну а насколько преображается Маша в изысканных одеяниях вне корта, думается, и пояснять не надо.

34

30

В общем, лучше один раз посмотреть на наряды Маши «в корте» и «в жизни», чем много и длинно пытаться описывать их словами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>