Евгений Плющенко готовится покорить Олимпиаду-2018

Просмотрено: 41 раз  |  

Знаменитый российский фигурист не собирается завершать свою спортивную карьеру. Плющенко мечтает завоевать медали 5-ти Олимпиад.

img-20140216121436-656


Евгений Плющенко является обладателем двух серебряных (2002, 2010 годы) и золото Игр-2006, а также командная победа Сочи-2014. Однако, российский фигурист, недавно попавший в американские учебники по физике, не собирается останавливаться на достигнутом и завершать свою спортивную карьеру. Евгений признался, что его  мечта – стать первым фигуристом, собравшим медали 5-ти Олимпийских игр.

Напомним, в Сочи Плющенко стал золотым медалистом в командном турнире, а также должен был выступать в индивидуальном первенстве. Однако, во время раскатки напомнила о себе травма спины, и фигурист вынужден был сняться с участия в соревнованиях  в тот момент, когда замену по правилам сделать уже было нельзя. А после Игр-2014 Евгению сделали очередную операцию на позвоночнике.

Знаменитый фигурист философски замечает, что «все, что произошло, должно было произойти». Он рассуждает, что достиг новых высот, установил рекорды, но мысли идти дальше все же есть. Плющенко признался, что ему хочется «сделать что-то по-настоящему невероятное», «такое, что невозможно повторить». Ранее, утверждает фигурист, в мужском одиночном фигурном катании  никто не выступал на 5-ти Олимпиадах. Евгений не только хочет поучаствовать в 5-ой Олимпиаде, но и рассчитывает на медаль.

Кстати, ветеран фигурного катания входит в предварительные списки кандидатов в российскую сборную на грядущий сезон и планирует приступить к тренировкам на льду уже с 24 мая. А президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал слова Евгения Плющенко, заявив, что у спортсмена есть полное право продолжить свою карьеру.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>