Плющенко объяснит американцам физику

Просмотрено: 42 раз  |  

В Америке станут изучать  принципы момента инерции на примере вращения российского фигуриста.

evgeniy-pluschenko


Прославленный российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко «увековечен» в американских учебниках по физике. На примере вращения спортсмена в прыжке авторы учебного пособия объясняют принципы инерции (меры интенсивности вращения тел вокруг своей оси).

332-ю страницу учебника украшают иллюстрации с изображением Евгения Плющенко: на одной из них спортсмен запечатлен в момент прыжка, на другой – в момент его приземления на лед. Составители пособия под фотографиями объясняют, как фигурист использует для увеличения или уменьшения инерции и, соответственно, скорости вращения, движения рук и ног.

Кстати, несмотря на то, что Плющенко на Олимпийских играх в Сочи стал двукратным олимпийским чемпионом, завоевав «золото» в составе российской сборной в командном турнире фигуристов, в учебном пособии он представлен лишь как золотой медалист игр 2006 года в Турине.

Напомним, что в Сочи Евгению напомнила о себе травма спины, и он не смог принять участие в личном турнире, а по завершении игр заявил об окончании спортивной карьеры. В марте 31-летний фигурист перенес операцию на позвоночнике в Израиле, однако, недавно его тренер Алексей Мишин сообщил прессе о том, что уже в июне Плющенко приступит к тренировкам.

Поделиться:
Комментарии на новость Плющенко объяснит американцам физику
  1. Теперь он переквалифицировался в школьное наглядное пособие? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>