Победа «Металлурга» в «логове “Льва”» – и счёт в серии после 4-х игр – равный.

Просмотрено: 50 раз  |  

Крайне важную, притом — волевую победу одержали хоккеисты магнитогорского «Металлурга» в 4-м матче серии финала розыгрыша Кубка Гагарина над пражским «Львом», проходившим на чешской земле, переиграв хозяев льда со счётом 5:3.

Металлург


И действительно, эту победу «Металлурга» трудно переоценить. «Лев» — «открытие» хоккейного сезона КХЛ 2013/2014. Уверенную игру «львы» показывали и в течение регулярного чемпионата Континентальной хоккейной Лиги. Но особенно сильно проявили и продолжают проявлять себя игроки пражского клуба на стадии «плэй-оф». Уверенно победили в финале западной конференции и вышли в финал Кубка Гагарина, где из соперником и стал магнитогорский клуб.

И в начале этой серии «Лев» выглядел предпочтительнее «финального» российского соперника, выиграв в Магнитогорске стартовый матч. После трёх игр «львы» также были впереди в серии: 2-1.

Четвёртый матч команд был крайне важен для обеих команд. В случае победы чешского клуба ему оставался только один шаг до выигрыша кубка, а россияне были бы в шаге от поражения в серии.

Но «Металлург» проявил мастерство и волю в этой игре на площадке соперника, в заключительном периоде склонив «чашу весов» в свою сторону. Главный вклад в победу «Магнитки» сделало ведущее звено Мозякин – Антипин – Зарипов, забросившее 4 шайбы клуба из 5. Две последние шайбы, определившие преимущество «Металлурга», забросил Данис Зарипов.

«Металлургу», несмотря на то, что ему удалось открыть счёт в матче, в дальнейшем пришлось дважды отыгрываться после счёта 1:2 и 2:3. Но когда «в ударе» первая тройка нападающих «Магнитки», для этой команды ничего невозможного нет. Сегодня был именно такой день.

Шайбы у наших забрасывали: Хабаров (4-я мин.), Антипин (19-я – в большинстве), Антипин (35-я), Зарипов (41-я), Зарипов (45-я – в большинстве). Последние минуты матча «Металлург» доигрывал в меньшинстве, но выстоял, не позволив сопернику даже сократить разрыв в счёте.

Теперь интрига противостояния полностью восстановлена. Серия до 4-х побед продлится как минимум ещё 2 игры. Пятый матч серии пройдёт в Магнитогорске 26 апреля.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>