На «львов» «металл почти не льётся»? – Впервые чемпионат России по хоккею (точнее – КХЛ) может выиграть иностранный клуб

Просмотрено: 43 раз  |  

«Сенсация – за сенсацией». Под эгидой этого словосочетания проходит плэй-оф КХЛ – розыгрыш Кубка Гагарина. И завершиться он может самой большой из сенсаций: заветный кубок впервые в истории может достаться неросиийскому клубу. 

М_Лев


Дело – в том, что в финал розыгрыша Кубка Гагарина 2013/2014 «сенсационно легко» вышел пражский «Лев», уверенно победив в финале западной конференции  ярославский «Локомотив» (кстати, Новости Ру предполагали данный исход и писали об этом) со счётом встреч 4:1.

Но сенсация эта в нынешнем плэй-оф далеко не единственная. Не добралась до финала команда КХЛ, признанная исповедующей самый атакующий, «советский» стиль хоккея – уфимский «Салават Юлаев». «Сошёл с дороги», уступив тому же «Льву» в полуфинале  западной конференции победитель регулярного чемпионата – московское «Динамо» (сам «Лев» в «регулярке» оказался 6-м). Такая же участь постигла располагающий сильным составом во главе с бывшим энхаэловцем Ковальчуком питерский СКА.

Но все эти «неожиданности» могут померкнуть перед зреющей новой сенсацией (если, конечно, она состоится) – возможной победой зарубежного клуба в Кубке Гагарина. Почему – ГЛАВНОЙ? – Да потому, что это будет означать, что «отдельно взятый» чешский хоккейный клуб – «Лев» (Прага» сильнее всего российского хоккея!

А то, что такой благоприятный для чехов исход финала Кубка, в котором «Лев» встречается с победителем восточной конференции — «Металлургом» (Магниогорск), более чем возможен, говорит результат и сам ход первого матча их серии, состоявшийся 18 апреля в Магнитогорске.

Хозяева льду уступили с сухим счётом 0:3. Проиграли «по делу», перед лицом 7,5 тысяч своих зрителей.

Гости из Праги в каждом из периодов забросили по шайбе (третью – в конце матча, в пустые ворот, когда магнитогорцы сняли вратаря, заменив его 6-м полевым игроком) и показали очень уверенную игру. Это ровная по составу команда, и каждая из 4-х пятёрок может «сделать результат» в любой конкретной игре (если говорить о последующих играх).

В «Металлурге» же «голевой успех» в основном приносит первая тройка нападения: Зарипов — Коварж — Мозякин (забросившая более 54% всех шайб клуба в плэй-оф). И когда соперник её нейтрализует, как было в сегодняшней игре, «металлурги» выглядят довольно «беззубо»…

А ведь безусловным фаворитом в первой игре считался «Металлург». Многочисленные прогнозы  «предсказывали» его победу с вероятностью более 87% в основное время! В то время как на выигрыш «Льва» в трёх периодах «приходилось» только 4% (около 9% прогнозистов предсказывали ничью в основное время).

«Лев» безжалостно опроверг эти прогнозы и повёл в серии 1-0.

Теперь, по мнению Новостей Ру, шансы переломить ситуацию у «Металлурга» будут только в случае соблюдения двух условий.

Во-первых, магнитогорцы должны побеждать (а желательно – побеждать УВЕРЕННО) в следующем матче серии, проводимом ими опять дома. Игра состоится в воскресенье – в день Светлой Пасхи. Но если для множества россиян это день радости, свет а и умиротворения, то «Металлургу» предстоит в праздник «биться» «не на жизнь, а на смерть».

Во-вторых, в 3-м матче – уже в гостях они обязаны делать своеобразный «камбэк» — то есть побеждать на чужом льду.

И если какой-то из этих пунктов «не сработает» в пользу российского клуба, то, думается, шансов у «металлургов» на выигрыш Кубка Гагарина не будет никаких. И тогда и состоится самая крупная и уникальная сенсация в КХЛ: Кубок Гагарина впервые отправится из России «на Запад» (благо, что Чехия, кажется, не вводила санкций против России – ни против российских граждан, ни против спортивных кубков).

Как развернутся события в финале розыгрыша кубка, узнаем в ближайшие дни.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>