Кубок Гагарина: российский хоккей – на пороге сенсации. Неприятной

Просмотрено: 79 раз  |  

Всё ближе в КХЛ финальная стадия «плэй-оф». Осталось выявить пару финалистов: от «Востока» и от «Запада». Но если в восточной конференции идёт упорная борьба между «Салаватом Юлаевым» (Уфа) и «Металлургом» (Магнитогорск), то  «на Западе» ПОЧТИ всё ясно. Впервые в истории КХЛ в финал Кубка Гагарина может выйти нероссийский клуб.

Локо


Именно таково положение дел – в финале западной конференции, в противостоянии ярославского «Локомотива» и пражского «Льва». До вчерашнего матча в Ярославле подавляющим было преимущество пражан: после трёх матчей в серии до 4 побед счёт в серии был 3:0 в пользу «львов». Теперь любой последующий матч мог вывести чешский клуб в Финал розыгрыша главного хоккейного трофея Континентальной хоккейной Лиги.

На редкость уверенно выглядит в  «плэй оф» «Лев». Настолько, что ни в одном из первых трёх матчей серии с «Локомотивом» не позволял россиянам забросить более 1 шайбы за игру. Для хоккея это «маловатая» результативность. Не удивительно лидерство до матча 08 апреля пражского клуба с сухим счётом.

Теперь, находясь «у последней черты», «Локомотив» (Ярославль) обязан в тяжелейшей ситуации доказывать, что не зря вышел в финал западной конференции и рвётся к победе Кубка Гагарина.

Игра в Ярославле подарила слабый лучик надежды болельщикам «Локо». В упорнейшей борьбе, в овертайме, на последней – 20-й минуте  4-го периода  ярославцы добыли первую (хочется надеяться, что – не последнюю) победу в этом противостоянии: 3-2. Решающую шайбу забросил Сергей Плотников.

Но даже в этом матче, в гостях, «Лев» смотрелся уверенно и солидно. И дважды вёл в счёте. С большим перевесом выигрывал вбрасывания. Титаническими усилиями россияне вырвали вчера эту волевую, без преувеличения, победу. Шайбы у «Локомотива» забрасывали Егор Яковлев (35), Сергей Коньков (54) и, как уже сказано, Сергей Плотников (80).

Теперь следующий матч «Локомотив» проведёт в Праге. Там ему предстоит проходить ещё бо̀льшую проверку «на прочность». А «Льву», по-прежнему, достаточно всего одной победы,  чтобы выйти в финал Кубка Гагарина.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>