Долго ль руку нам «создать»? – напечатай… Благодать!

Просмотрено: 49 раз  |  

Всё более широким становится применение в обществе 3D-принтеров. Недавно один американец успешно решил проблему отсутствия с рождения левой руки у своего сына – по имевшихся чертежам он напечатал «руку» на этом электронном устройстве.

Мех_рука


Находчивый отец скачал из Интернета необходимые чертежи и инструкции, «заботливо» выложенные там  изобретателем различных «механических конечностей» Айваном Оуэном, и, пользуясь этой «технической документацией», напечатал на 3D-принтере для ребёнка искусственную руку.

Изготовление такой, можно сказать, «роборуки» обошлось «папаше» всего в 5 долларов, тогда как стоимость классических медицинских протезов может доходить и до $30000.

Причём, изменяя масштаб чертежа, в будущем можно будет «печатать» новые «руки» необходимого размера по мере роста ребёнка, так что проблема в данном случае решена кардинально.

Наконец-то люди стали использовать возможности принтеров нового поколения с действительно полезными целями, а не для печати боевых пистолетов и пусть забавных, но бесполезных игрушек.

В мире есть уже примеры удачной «печати» и других человеческих органов: искусственного уха и даже – печени.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>