«Синий экран смерти» — теперь, увы, и на смартфонах

Просмотрено: 207 раз  |  

Неприятное удивление испытывают владельцы смартфонов Apple iPhone 5s, когда, во время пользования этими новейшими устройствами, неожиданно сталкиваются с ситуацией возникновения на экране сплошного синего фона без единого символа.

СЭС


Образно такое явление называют «синим экраном смерти»; оно хорошо знакомо многим пользователям компьютеров с операционной системой Windows и обозначается аббревиатурой BSOD (Blue Screen of Death). Вызвать его на компьютере может некорректная работа какого-либо устройства или программы — вот тогда и появляется этот пресловутый «синий экран». Единственный выход из ситуации — «жёсткая» перезагрузка.

Нечто подобное теперь происходит и на смартфонах Apple iPhone 5s. Причём с другими смартфонами этого семейства с такой же версией операционной системы (а именно — iOS 7.0.2) и теми же приложениями, например,  iPhone 5 и iPhone 5c, таких неприятных проблем нет.

Поэтому, вероятнее всего, в возникновении BSOD «виновна» 64-битная архитектура процессора этой модификации и программ для неё.

Возникает «синий экран смерти» при самых простых операциях: достаточно запустить iWork, потом свернуть его в фоновый режим, после чего попытаться оттуда его восстановить.

Если BSOD – уже  на экране, выход из ситуации тот же – перезагрузка. А одним из эффективных способов предупреждения BSOD является отключение синхронизации приложений BSOD с iCloud.

Кроме того, указанное явление может возникать и при запуске иных приложений, которые изначально предустановленны в системе.

Таким образом, как можно видеть, проблема «синего экрана» носит на самом деле массовый характер.

Поделиться:
Комментарии на новость «Синий экран смерти» — теперь, увы, и на смартфонах
  1. Не успел выйти айфон 5С, как уже умирает на руках у владельцев. Как же так разработчики не досмотрели? Слава Богу я купила себе 5айфон и очень им довольна.Интересно сколько же будет стоить перезагрурузка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>