Разработаны контактные линзы против синдрома сухого глаза

Биоинженеры разработали контактные линзы для лечения синдрома сухого глаза. Чем же новая разработка отличается от обычных линз?

Линзы

В настоящее время приблизительно 30-50 процентов людям, которые пользуются контактными линзами, знаком синдром сухого глаза. Недостаток слезной жидкости приводит к дискомфортным ощущениям. И хотя существуют многочисленные капли и гели, проблема по-прежнему актуальна.

В разработке предусмотрены микроканалы, которые обеспечивают отток слезы во время моргания. Новинка была протестирована и зарекомендовала себя как устойчивое и герметичное изделие.

В процессе использования линз глаза не подвержены воспалительным процессам. Тестирование новинки будет продолжаться. В дальнейшем ее смогут опробовать и люди.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Очень интересная и полезная разработка, которая будет актуальна для многих людей. Хотелось бы, чтобы пройдя все этапы тестирования, все же не выявились побочные эффекты для здоровья от использования.

  2. Дина

    Это все чудесно, конечно, но они бы лучше снижать стоимость на линзы начали. А то линзы стоят столько, что ощущение, что они делаются из золота. Столько денег вбухиваю в линзы ребенку, что жутко просто. И все потому, что мода сейчас на линзы. В очках ходить дети не хотят. То ли дело в СССР — только роговые очки были, никаких линз.