Новая игра во вселенной «Гарри Поттера» оказалась в центре скандала

Имя Джоан Роулинг уже у всех стойко ассоциируется с западной культурой отмены и со скандалами. На этот раз подверглась критике игра, созданная во вселенной «Гарри Поттера».

Новая игра во вселенной «Гарри Поттера» оказалась в центре скандала

Даже вымышленные миры не могут обойтись без конфликтов и скандалов, которые свойственны нашему вполне реальному миру. В очередной раз под удар попало художественное произведение, воссозданное в магической вселенной мира «Гарри Поттера». Речь идёт об ожидаемой миллионами людей по всему миру компьютерной игре Hogwarts Legacy, которая вот-вот уже совсем скоро должна выйти в релиз.

Недавно на официальном ютуб-канале разработчиков вышел трейлер, в котором игрокам продемонстрировали красоты игрового Хогвартса, а также познакомили их с некоторыми персонажами, которые будут играть роль в сюжетной кампании. Синематик вышел весьма красочным, так что комментаторы высоко оценили работу студии. Однако без скандалов не обошлось и на этот раз.

Некоторые пользователи начали активно призывать к бойкоту игры, поскольку они утверждают, что приобретая игру, вы будете поддерживать Джоан Роулинг. А как все помнят ещё с прошлых лет, Джоан Роулинг западная культура активно отменяет из-за её высказываний о трансгендерах и других меньшинствах. Заявления были сделаны Роулинг на её личной странице в Твиттер в 2020 году и с тех пор писательницу и создательницу волшебной вселенной, повествующей о мальчике со шрамом, перестали приглашать во всех проекты, связанные с её детищем. Её даже отказались звать в юбилейный выпуск, посвящённый фильмам о Гарри Поттере. И поскольку права на вселенную принадлежат непосредственно Джоан, то приобретая игру, игроки будут поддерживать писательницу определённым процентом от стоимости РПГ.

Не стоит забывать и о скандалах, связанных с выходом игры в России. Проект было решено убрать из продажи в нашей стране в угоду санкциям. Причём данные ограничения затрагивают не только игровые проекты, но и книги скандальной писательницы. Издательства сообщают, что выпуск новых книг Джоан Роулинг на территории России и Беларуси поставлен на паузу и срок ограничений неизвестен. Но креативные игроки уже нашли способ заполучить заветную игру по вселенной «Гарри Поттера», они активно используют турецкие цифровые магазины, чтобы приобрести цифровую версию издания.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector