Россия и Китай объявили о начале реализации нового авиационного проекта

Просмотрено: 36 раз  |  

Проект сразу был заявлен как амбициозный. Речь идет о создании нового самолета, который сможет составить достойную конкуренцию знаменитому «Боингу». Воплотить данную идею в жизнь планируется в течение ближайших 10 лет. Об этом сообщает «China Daily» со ссылкой на представителей китайской корпорации коммерческих самолетов (СОМАС).


Новый авиалайнер будет иметь 280 посадочных мест, и будет способен пролететь 12 тыс. км. Благодаря этой машине российские и китайские авиакомпании смогут выйти на мировой рынок широкофюзеляжных самолетов и успешно конкурировать с ведущими игроками – «Боинг» и «Эрбайс». Известно, что именно эти два перевозчика доминируют на мировом рынке. Поэтому акции Boeing Company пользуются большим спросом. Купить эти акции сегодня можно даже в интернете.

Совместное производство

Разрабатывать двигатель будут российские инженеры в Москве, а непосредственно сборка самолета будет производиться в китайском Шанхае. По словам президента компании СОМАС, соответствующие инженерно-технические изыскания уже начались.

В свою очередь, китайские специалисты в области авиастроения связывают с этим проектом много надежд. По их словам, разработка широкофюзеляжных самолетов станет хорошим стимулом для развития многих смежных отраслей в Китае. И китайские компании смогут перенять опыт России, что позволит существенно повысить уровень производительности авиационной промышленности.

Качество материалов и технологий достигнет мирового уровня

Производство широкофюзеляжных самолетов предполагает высокие стандарты технологии авиационных двигателей и материалов. В распоряжении китайской и российской промышленности пока нет достаточных мощностей и нужного опыта для производства этого типа самолетов. Над этим предстоит проделать большую работу.

В последнее время китайским авиастроителям удалось добиться первых серьезных успехов. Первый китайский пассажирский самолет под с маркировкой «С919» уже готов к своему первому полету. И очень скоро он должен будет подняться в небо.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>