Российские биатлонисты теперь будут стрелять из «Калашникова»

Просмотрено: 20 раз  |  

Биатлонисты сборной России получат новое оружие для спортивной стрельбы, которое им произвёл концерн «Калашников».

Калаш


По информации «Вести Ру», знаменитый концерн «Калашников», пользующийся  большим уважением даже первых лиц государства,  принял профессиональное участие в подготовке российский биатлонистов сборной страны к новому сезону.

Специально для ведущих стреляющих лыжников  концерн модернизировал и передал спортсменам модернизированные для спортивной стрельбы винтовки БИ-7−4.

По многом это заслуга экс-биатлониста сборной России Ивана Черезова, не так давно закончившего спортивную карьеру. Сейчас Черезов возглавил службы спортивных проектов концерна «Калашников».

И по заверению Ивана биатлонисты смогут использовать новые винтовки уже в сезоне-2016−2017 на стартах Кубка и чемпионата мира.

Как пояснил Черезов, предприятие приступило совместно с Союзом биатлонистов к комплексной работе по модернизации старых и разработке перспективных  моделей спортивного оружия.

Известно, что винтовки новой серии имеют улучшенные характеристики кучности при отрицательной температуре воздуха. А специальные доработки  конструкторов позволили облегчить процесс и сократить время перезарядки оружия, повысив его скорострельность.

Подобные качества спортивного оружия являются немаловажной составляющей побед биатлонистов на соревнованиях высокого уровня.

Подобные качества спортивного оружия являются немаловажной составляющей побед биатлонистов на соревнованиях высокого уровня.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>