Созданы футболки с «интерактивной» анатомией человека

Просмотрено: 28 раз  |  

Футболки так называемой «виртуальной реальности», позволяющие изучать анатомию человека в динамике, созданы на Западе. Разработчики считают своё «детище»  своеобразным подспорьем в изучении анатомии школьниками. Ожидается, что при серийном производстве цена этих необычных текстильных изделий будет вполне доступной для большинства населения.

ФВР


По информации «Здоровье Mail.Ru», футболки под названием  «Virtuali-Tee» созданы (что можно перевести как  «футболки виртуальной реальности»), недавно разработаны западными энтузиастами.

На первый взгляд это – обычные футболки с принтом. Однако рисунок на ткань наносится особым способом, позволяющим получить на экране направленного на него смартфона с установленным на него специальным приложением «Curiscope» (созданным этими же разработчиками), 3-х мерное, по-анатомически точное и при том динамическое изображение «функционирующих» внутренних человеческих органов.

«Для комплекта» разработчики создали и специальные очки виртуальной реальности, при рассматривании этих футболок через которые, как сообщается, с  ещё большей подробностью демонстрируется анатомия человека.

Такие трикотажные изделия, считают разработчики, должны помочь в изучении анатомии человека школьникам и студентам, а также всем интересующимся внутренним устройством человеческого тела.

Правда, как видно из приведённого ниже ролика, особыми «волшебными» качествами «Virtuali-Tee» не обладают и демонстрируют одни и те же предварительно записанные по специальной, как сказано выше, технологии изображения, а отнюдь не внутреннее строение конкретного человека, надевшего эту футболку, чего, надо думать, всем бы хотелось!

То есть, даже если футболка просто лежит на ровной поверхности (на столе, полу и др.), всё равно наблюдающий через смартфон или очки видит одну и ту же «анатомическую анимацию».

Так что какой-либо «клинической ценностью» «Virtuali-Tee» похвастаться не могут. Скорее, такой «виртуальный принт» разработан с целью повышения коммерческой привлекательности изделий в глазах покупателей и, соответственно – их цены. Предполагается, что серийные футболки будет стоить в магазинах порядка 25 – 30 долларов.

И то это ещё – дело будущего, так как разработчики не располагают собственными средствами для организации  серийного производства этих оригинальных футболок.

И в настоящее время они собирают финансовые ресурсы для запуска производства в серию через специально предназначенный для добровольных пожертвований пользователей Интернета сайт  «Kickstarter».

Но судя по проявленному интересу общества данный проект ожидает  оптимистическое будущее и бизнес-успех.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>