Когда Интернет останется только у 44 человек на Земле?

Просмотрено: 9 раз  |  

Чудовищно, но такое (всего 44 счастливых обладателя Интернета на всей Земле) тоже возможно. Хотя, скорее, чисто теоретически. Статистики, по обыкновению, «зная всё», выпустили познавательный ролик, содержащий разного рода любопытные сведения, в том числе и на данную тему, со ссылкой на УСЛОВИЕ, при котором такое произойдёт…  

Земля Интернет и 100_уменьшенно


Надеемся, такого «конца света», как сформулировано в заголовке поста (а с чем ещё другим можно сравнить ограничение до такого мизерного числа количества счастливых обладателей доступа в Интернет), не произойдёт никогда.

Но всё же любопытно узнать, а когда БЫ такое было возможно.

Ответу на этот и другие, не менее интересные обществу вопросы посвящён недавно созданный и опубликованный сервисом «Рамблер Видео» познавательный ролик из популярной серии «Если бы на Земле жило 100 человек».

Видео рассказывает (точнее, показывает в виде инфографики), ЧТО было бы на Земле в цифровом выражении, если бы на ней осталось всего 100 жителей и всесторонние ресурсы планеты также уменьшились бы в соответствующей пропорции.

Приводимая информация получена на основании математической обработки статистических данных.

Итак, если бы «нас» осталось только 100 (не дай Бог, конечно!), то:

  1. на Земле жили бы примерно 50 мужчин и 50 женщин;
  2. такое мизерное население планеты распределялось бы по частям света следующим образом: Азия – 60 человек, Африка – 15, Америка – 14 (по 7 на северном и южном континентах), Европа – 11;
  3. по возрасту население распределилось бы на следующие группы: от 0 до 14 лет – 27 человек, от 15 до 24 – 15, от 25 до 54 – 42, от 55 до 64 – 8 и свыше 65 – 8;
  4. по вероисповеданию лидировали бы христиане – 31; далее: мусульмане – 23, последователи индуизма – 15, буддисты – 7 и сторонники других религий – 16; (вероятно, остальные 8 были бы атеистами);
  5. языковая популярность «среди сотни землян» приводится в виде «ТОП-5»: китайский – 12, испанский – 6, английский – 5, хинди – 4, арабский – 3 (как можно видеть, «лидеры» набрали 30, значит, остальные 70 приходятся на менее актуальные многочисленные языки, в том числе и на русский, на котором могут разговаривать всего 1 – 2 человека – прим. Новостей Ру):
  6. грамотность была бы такой: читать и писать умели бы 86 человек, ну а, 14 – увы, оказались бы неграмотными;
  7. способности зарабатывать деньги распределились бы следующим образом: до $2 в день – 15 человек, от $2 до $10  — 56, от $10 до $20 – 13, от  $20 до $50 – 9, от  $50 до $90 – 6, более $90 –
  8. 1 человек обладал бы 50-ю процентами всех финансовых средств на планете;
  9. избыточный вес присутствовал бы у 21 землянина, нормальный – у 63, недостаточным весом обладали бы 15 человек, а голодать и быть на грани истощения довелось бы одному;
  10. чистая питьевая вода была бы доступна только 87 представителям рода человеческого, а остальным 13 пришлось бы довольствоваться грязной:
  11. крышу над головой имели бы 77 человек, а 23-м пришлось бы быть бездомными;
  12. ВНИМАНИЕ!Интернет был бы у 44 пользователей, а остальные 56 «непользователей» «кусали бы локти» от «чёрной-пречёрной» зависти!
  13. Ещё раз – «Ахтунг, ахтунг!» — мобильная связь была бы доступна 75 человекам, а 25 обходились бы без «мобильников»!
  14. 7 человек посещали бы учебные заведения, а 93 – нет (вообще были бы необразованными или «уже отучились» в силу возраста – не уточняется!).

Ну что же, осталось только надеяться, что среди этой «гипотетической сотни» найдётся место и для «пары россиян» – допустим, «Ивана да Марьи». А возможно – … Путина и Медведева. Это уж, «как получится».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>