Солнечное затмение в Индонезии отметят танцевальным фестивалем

Просмотрено: 24 раз  |  

Полное солнечное затмение… Что может быть загадочнее и мистичнее этого астрономического явления? – Возможность современного общества реализовать свой интерес к такому событию представится очень скоро – 9 марта; правда – видно затмение будет не везде, а только в Индонезии… Видимо, вскорости в эту точку Земли съедутся астрономы и просто любопытные туристы.

Затмение Индонезия


Значимые астрономические события всегда находятся в поле зрения общества; благо Земля наша – большая, и временами «то здесь, то там» что-нибудь интересное да происходит.

Пока россияне предвкушают грядущее в ночь на 8 марта «космическое рандеву» с Юпитером,   жители Индонезии готовятся наблюдать самое мистическое зрелище, связанное с космосом —  ПОЛНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ.

Как сообщает ряд источников, событие это состоится 9 марта. По информации Интернет-источника «Афиша Мир»,  полное затмение будет доступно для наблюдения на многих островах Тихого океана, в частности на Южной Суматре, Центральном Борнео, Центральном Сулавеси, на Островах пряностей.

Отмечается, что Индонезии «повезло» с погодой, характерной для региона в это время года. Как раз сейчас там наступает «сухой сезон», облачных дней почти не бывает, а ясных — становится всё больше.

Другой источник – irk.ru – обращает внимание, что общая длительность предстоящего затмения составит около 5 часов, но пики его (когда лунных диск полностью перекрывает Солнце), собственно, ради которых профессиональные астрономы мира и любители  астрономических явлений, и затевают свои наблюдения, будут длиться всего несколько минут, в зависимости от местности.

Так, сообщается, что главный пик затмения придется на Каролинские острова, где оно продлится 4 мин. 9 сек. Чуть меньше «повезёт» Суматре и Борнео; здесь Луна закроет Солнце «всего» на 3 минуты.

Искушённые «охотники за астрономическими явлениями», обращает внимание источник, стараются наблюдать подобные явления во время морских круизов, в высоких горах или, по возможности, с борта самолета.

Значимость явления для жителей Индонезии настолько велика, что, как сообщает издание, в честь  этого грандиозного события в городе Палу (остров Сулавеси) даже будет организован танцевальный фестиваль «Eclipse» (затмение – англ.).

Всего же, 21-й век «порадует» землян 68-ю полными солнечными затмениями. Правда, европейцы останутся в этом отношении на «голодном пайке» — в Европе затмение состоится лишь в 2081-м.

Что касается россиян, то только наши потомки будут иметь возможность наблюдать подобное с родной территории. Так, над Москвой  ближайшее полное затмение состоится только в 2126 году… Увы…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>