Землю погубит Андромеда: прогноз неблизкой, но неотвратимой вселенской катастрофы

Просмотрено: 62 раз  |  

Достаточно комфортному существованию нашей планеты в мировом космосе придёт конец, когда наша галактика (Млечный Путь) сблизится с галактикой Андромеды. Произойдёт это нескоро, но масштабы неизбежной, вызванной этим «манёвром», вселенской катастрофы трудно оценить. Выживут ли наши далёкие потомки в этом космическом катаклизме — большой вопрос.

МП и А


В Интернете, на хостинге Youtube, размещён видеоролик Роскосмоса, рассказывающий о том, что произойдёт с Землёй через 4 миллиарда лет, когда когда наша «домашняя» галактика Млечный Путь столкнется с ближайшей к ней галактикой  — Андромеды.

По информации «Российской газеты» ролик был создан на собственной телестудии космического агентства. Суть его – в том, что имеющая место тенденция сближения Млечного Пути и галактики Андромеды является устойчивой и постоянной, так что их столкновение неизбежно.

Сейчас эти галактики разделяют 2,5 миллиона световых лет. Но учёные-астрофизики Роскосмоса специалисты уверены, что через указанные миллиарды лет галактики «столкнутся», точнее, «перемешаются», а потом сольются.

Во время такого «танца космических воронок» часть звёзд, в том числе и Солнечная система, будет выброшена в межгалактическое пространство мощными гравитационными возмущениями, где каждая из них начнёт «носиться» по просторам космоса.

Ядра галактик при этом будут кружиться друг вокруг друга ещё миллионы лет, но в конце концов сольются в одно.

Бурные процессы будут сопровождаться интенсивнейшими излучениями.

Высказываясь, что далёким потомкам доведётся воочию наблюдать интереснейшие, с точки зрения их учёного мировоззрения, но явно «невесёлые для большинства» явления, учёные дипломатично умалчивают, чем слияние галактик может грозить человеческой цивилизации  — то есть не пытаются ответить на вопрос, есть ли шансы у человечества выжить в глобальном катаклизме…

Впрочем, что толку пытаться заглядывать в сверхдалёкое будущее земной цивилизации, если уже в наше время человечество  со своими бесконечными гонками вооружений грозит развязать глобальную мировую войну и уничтожить самого себя задолго до того, как произойдёт «космическое рандеву» Млечного Пути и Андромеды!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>