Наступил ли на Земле «временный конец света»?

Просмотрено: 191 раз  |  

В ночь с 14 на 15 ноября есть смысл вспомнить  серьёзное (якобы?) предсказание американских астрономов месячной давности о том, что в середине ноября наша планета примерно на 2 недели погрузится в полную тьму… Что ж, если – так, то утром «мы» рассвета не дождёмся. А также – практически до конца ноября не увидим солнечного света. – Плохо верится, но всё же…

ТЬма


Чтобы проникнуться возможной важностью данной статьи, перефразируем для начала заголовок поста в поэтическом смысле – так сказать, дадим эпиграф.

Наступит  ли утром рассвет на Земле,
Иль быть две недели  планете во тьме?

В теперь – к делу. Новости Ру решили напомнить читателям, что в середине октября некоторые СМИ США, со ссылкой на учёных американского космического агентства (NASA), предупредили о возможности погружения в тьму всей Земли, о чём нам, россиянам, сообщил в те дни российский телеканал Рен ТВ.

Утверждалось, что сей «торжественный» момент наступит 15 ноября в 3 часа ночи. «Первопричиной» тому, по утверждению этих источников – «соединение на одной линии Юпитера и Венеры».

Казалось бы, ничего необычного в этом нет. Относительно недавно можно было даже наблюдать малый парад планет, когда на одной воображаемой линии находилось сразу несколько планет и одна звезда.

Но американская пресса (прикрываясь мнением учёных астрономов из NASA, которые так и не стали официально ни подтверждать, ни опровергать свою журналистскую «пишущую братию», «развернувшую» эту тему) донесла до всех нас, землян, следующую гипотезу.

Нахождение на одной линии этих двух планет (вероятно, ещё и «близко», по астрономическим меркам, друг от друга – прим. Новостей Ру)  якобы приведёт к резкому повышению яркости последней. Это должно привести к сильному нагреву водорода на поверхности Юпитера. Резко расширяясь в пространстве, газ быстро достигнет Солнца – температура светила увеличится до 9 тысяч градусов.

При такой температуре наше Солнце приобретёт тёмно-синюю окраску и перестанет на две недели испускать яркий и привычный для нас солнечный свет, т.е. «почти погаснет» на  этот период.

Вот и вся гипотеза…

Тогда российский телеканал отметил, что знакомство с физикой и астрономией в объёме средней школы, позволяет усомниться в такой немного жуткой реальности, а «пророчество» больше похоже на сюжет фантастического фильма…

Ну что же. До утра (каким оно будет?) и тем более до «времени «Ч»» осталось совсем ничего. Проснёмся – и всё увидим своими глазами. В крайнем случае, заглянем в интерактивную карту звёздного неба.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>